Resumen y sinopsis de El astrágalo de Albertine Sarrazin
El astrágalo narra la historia de su autora, Albertine Sarrazine, quien con sólo diecinueve años y una carrera delictiva a sus espaldas, se fuga de una prisión y, al saltar el muro, se rompe un hueso del pie llamado astrágalo. En su huida, conoce a Julian, quien se convertirá en el amor de su vida y la ayudará a esconderse de la policía. Su voz fresca y su originalidad alejada de las corrientes principales de la época, hicieron de ella una autora de culto para toda una generación. El relanzamiento internacional descubre al lector de hoy esta novela atemporal, un conmovedor y desvergonzado canto a la libertad y a la rebeldía.
Ha participado en esta ficha: Lveeyp
Las dificultades vitales de la joven protagonista (con aspectos autobiográficos de la autora) no acaban de resultar atractivas para el lector. Algo decepcionante.
Este pequeño libro es también uno de los grandes en calidad a la hora de mantener al lector impasible en el qué acontecerá en éste o aquél espacio. La novela es autobiográfica en cierto sentido, con las vivencias de su desaparecida autora, por lo que, me sorprendió la fuerza de esta mujer a la hora de enfrentarse con un mundo tan hostil y pedregoso como pudiéramos imaginarnos a la simple lectura de sus intrigantes páginas. El suspense y el miedo a ser descubiertas, traicionadas o malentendidas de algunas prófugas se hace patente en este buen libro que me sedujo desde el principio hasta el final de sus hojas, repletas de tesón y fuerza por parte de su protagonista y de su autora; que a mí, y sin conocerlas de nada, las correlacionaba de una forma surrealista pero a la vez con una doble intencionalidad puesta en el candelero, quizás, por su magistral autora. Mi intención es pues releerla para relamer su exquisito jugo literario.