Resumen y sinopsis de Rojo, negro y adiós a las armas de Franco Ibáñez Zumel
Libro contextualizado en los años de dictadura en Chile, y que refleja la época a través de la poesía, libro novedoso que toca puntos tales como el amor en estado de sitio, las luchas cotidianas, la cultura setentera transformándose en cultura de masas.Ha participado en esta ficha: Pascal Tureuna
Un libro retrospectivo sobre la permanencia del autor en una organización orientada a luchar contra un régimen dictatorial en los 80. Los cuestionamientos base a una vanguardia. Los desacuerdos, las historias pequeñas y grandes que nos permiten ver y entender la verdadera vida de una de las organizaciones que luchó en Chile para lograr el regreso a la democracia, aunque ésta no sobreviviera para ver el resultado final de lo que es hoy el Nuevo Chile, Un libro en que el autor, abre al público su emocionalidad respecto de “la casa de muchas ventanas”, su nido y su procedencia ideológica en aquellos años. Buen libro si el lector desea ver a través de la poesía de una década los lazos emotivos y racionales que unían a miles de chilenos con sus vanguardias.