Resumen y sinopsis de Las crónicas de Narnia 4. La silla de plata de Clive Staples Lewis
A través de peligros inauditos y cavernas profundas, marcha un noble grupo de amigos al rescate de un príncipe cautivo. Sin embargo, su misión en la Tierra Inferior los lleva a enfrentarse cara a cara con una maldad más hermosa y letal de lo que habrían esperado encontrar jamás. Narnia, la tierra donde todo puede suceder. Estreno de la película en Diciembre 2005 del título más conocido de la serie, El león, la bruja y el armario: producida por disney por el director de Shrek y el equipo de efectos especiales de El Señor de los Anillos. Basada en la excelente novela de C. S. Lewis.
Ha participado en esta ficha: samucga
Buena trama la que nos ofrece esta nueva serie de aventuras en el maravilloso mundo de Narnia. Se introducen bastantes novedades en este libro, como son nuevos protagonistas y nuevos territorios por explorar. Esta vez, el primo de los anteriores protagonistas, junto con su amiga, deben encontrar al hijo del rey, el cual se pierde al perseguir una enorme serpiente que acaba con su madre. Para ello deben atravesar un hogar repleto de gigantes, al igual que descender a una ciudad subterránea poblada por elfos y una malvada bruja. Me pareció menos infantil que anteriores entregas, pero igual de entretenido.
Si estás en edad de leerlo no dejes pasar la oportunidad. Y si ya eres más mayorcete también deberías probarlo.
Fue el que menos me gustó (aunque no quiere decir que no me gustara). Por momentos estaba interesante, pero en ocasiones se hacía largo. Aún así, está aprobado, por supuesto.
Mi favorito, la historia me gusto mucho, es muy rápido y no tengo más palabras, me encanta.
La verdad que me parecio bastante denso, demasiado infantil, el que menos me gusto. Pero una vez que le encontras el ritmo, se vuelve entretenido
Volvemos a Narnia, con más cambios en los protagonistas de la historia. Esta vez nos encontramos con un relato muy mágico y a la vez muy emocionante. El reencuentro con algunos personajes, la hace muy conmovedora, sin que por esto se pierda la emoción en las diferentes aventuras que se desarrollan en el libro.
Si bien, desprecio la alegoría, pues ésta impide al lector y al autor salirse del contexto, he de decir que la alegoría que Narnia representa me ha permitido pasar un rato entretenido.
Mantiene la línea de los anteriores, y ahora la aventura es más patente y con nuevos personajes; podría ser el mejor de todos, pero tiene un problema que, para mí, le resta.
Dicho problema es el deus ex machina tan extraño que ocurre cerca del final y que todavía soy incapaz de entender, por el cual escapan de cierto lugar.
Por lo demás, divertido.
Me gustó mucho, especialmente porque exploran un mundo distinto a los ya conocidos. Además, llena al lector de algunas intrigas que se resuelven en el último libro.
Muy entretenido, me encanta que haya diferentes lugares donde se desarrolla la historia, tantos sitios y tan diferentes. Aunque creo que el final es u poco simplón.
Excelente. se retoma el libro que hace maravillosos a las dos primeras entregas. con una historia más oscura (al nivel de la segunda parte) y nuevos personajes, no cabe duda de que es uno de los mejores capítulos de la saga. En una palabra, Soberbio.