Resumen y sinopsis de María Estuardo de Stefan Zweig
El trágico retrato de la última reina de Escocia.
Coronada reina de Escocia con apenas seis días, María Estuardo es uno de los personajes más enigmáticos y apasionantes de su tiempo. Su vida y sus desdichas han suscitado la curiosidad de multitud de estudiosos. Educada en Francia, refinada, culta y hermosa, su adhesión al catolicismo en la turbulenta época de las revueltas protestantes, la complicada política sucesoria en Inglaterra, así como la fragilidad política del reino de Escocia la convirtieron en una traidora intrigante y en una santa de la Iglesia católica al mismo tiempo. El retrato de toda una época.
Han participado en esta ficha: yiyolon erikraul31 albertojeca
Buena biografía novelada de una reina con una vida realmente intensa y apasionante desde sus primeros días. Destacaría las argucias que se desarrollan para ocupar los tronos de Escocia e Inglaterra, y, sobre todo, la relación epistolar de la reina de los escoceses con Isabel I de Inglaterra, cartas llenas de hipocresía y falsedad que no presagiaban un final feliz.
Reina de Escocia, fue reconocida reina cuando apenas contaba con siete días. Su adhesión al catolicismo en la época de las revueltas presbiterianas, sus matrimonios breves, las intrigas palaciegas y sus enfrentamientos con la reina Isabel I, de la que fue cautiva durante 18 años, tiñen su biografía del dramatismo de la política de la época. Stefan Zweig, apoyándose en los datos históricos fiables existentes, elabora una obra brillante y consigue que el lector se sumerja en la época y las circunstancias de este personaje. Un libro que hay que leer y ver las intrigas de estos reinados.
¡Me encantó! Una prosa exquisita que no deja que uno deje la lectura. Totalmente atrapante y una visión de María Estuardo lejos del estereotipo histórico.
Maravilloso retrato de María Estuardo. Lejos de la visión romántica que a lo largo de la historia se nos ha querido dar de la reina escocesa, Stefan Zweig nos habla de la vida y miserias de una mujer marcada por su nacimiento. Excelentes también las referencias a la reina Isabel I de Inglaterra así como al marco histórico del momento. Lo recomiendo sin ninguna duda. Para disfrutar.
Fascinante libro, a historia esta contada con amenidad y con el conocimiento que da una investigación profunda.
Zweig demuestra una vez más su maestría como escritor en esta reivindicación de la reina escocesa María Estuardo. Una interesante propuesta.