Resumen y sinopsis de El batallón alpino del Guadarrama de Jacinto M. Arévalo Molina
En el trágico otoño de 1936, diversos grupos de esquiadores, montañeros y excursionistas, consideraron que debido a sus conocimientos y especial preparación física, donde podían servir mejor a su patria, era en las altas cumbres que limitan Madrid por el noroeste.Su historia y la de los hombres que formaron ese batallón, permanecerán ya unidos de forma indisoluble a la Sierra de Guadarrama.
Ha participado en esta ficha: apamolinilla
Libro muy cuidado en el que se detallan las causas, vida y dificultades del Batallón Alpino del Guadarrama; aquellos voluntarios que se encaramaron y defendieron las cumbres de la sierra madrileña en nombre de la República. Dibujos de los combatientes, cuentos y poemas escritos en las frías trincheras, numeroso material fotográfico, que rinden homenaje en forma de libro a aquellos grandes hombres, y que gustará a los amantes de la materia.
Esta obra ocupa un lugar muy especial en mi corazón y en mi humilde biblioteca, por ser un regalo y encontrar en las páginas referentes al listado de combatientes, el nombre de mi abuelo, lo cual me llena de orgullo.