Resumen y sinopsis de Sombras quemadas de Kamila Shamsie
Quinta novela de la escritora pakistaní Kamila Shamsie, Sombras quemadas ha marcado un punto de inflexión en el conjunto de su obra. Tanto críticos como escritores han elogiado su prosa viva y su formidable visión de los acontecimientos históricos. A lo largo de seis décadas —desde Japón en los últimos días de la Segunda Guerra Mundial y la India al borde de la partición, hasta Pakistán en la década de los ochenta, Nueva York tras el 11-S y Afganistán durante los bombardeos subsiguientes al atentado—, las historias comunes a dos familias convergen hacia un destino común.El hilo del relato, tensado por el suspense, no sólo guía al lector a través de un esclarecedor recorrido por el siglo que acaba de terminar, sino que proporciona claves sobre el actual: sobre su lado oscuro, sin duda, pero también sobre los caminos que conducen a un espacio de esperanza.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
La sensación que me provocó es muy parecida a la que tienes cuando te dicen que te invitan a cenar y luego tienes que pagar la cuenta.
Arranca desde un buen punto de partida -el desastre de Hiroshima y Nagasaki-, pero a medida que avanza, te das cuenta de que algo no marcha.
Las piezas no encajan con fluidez, la historia se atranca; y la narración se dispersa en borbotones espesos y densos como la lava.
Su estructura se cae más rápidamente que un falso boxeador noqueado.
Ni siquiera acontecimientos como las guerras intestinas entre la India y Pakistán, o los atentados de las Torres Gemelas, consiguen levantarla.
Me llevé un tremendo chasco.
Esperaba mucho más de ella.
Increíble! recomiendo este libro a todo aquel que disfruta con la lectura.
La historia es sorprendente y realmente interesante. Engancha al lector desde la primera frase.