Resumen y sinopsis de Dos mujeres en Praga de Juan José Millás
En Dos mujeres en Praga Juan José Millás nos habla de Luz Acaso, una solitaria y misteriosa mujer de mediana edad que decide acudir a un taller literario para que un profesional escriba la historia de su vida. Allí conocerá a Álvaro Abril, un joven escritor de cierto prestigio que vive obsesionado con la hipotética adopción al nacer. Será Álvaro el encargado de escribir la vida de Luz, y a través de las conversaciones entre ambos, vamos descubriendo que sus vidas poseen sorprendentes puntos en común.
Una novela de intriga apasionada que nos invita a contener la respiración y a vislumbrar los territorios ocultos, y casi siempre negados de la existencia.
Otro embrollo de Millás. No sabes qué es real y qué inventado.
Mi valoración quizás no es justa, pero comparado con otros libros que he leído de Millás, este no me ha gustado tanto. Su retórica es buena..., es más que eso, es maravillosa. Pero la historia en sí es, desde mi punto de vista, floja. Si lo hubiese leído antes que Laura y Julio o que El desorden de tu nombre, tal vez le habría puesto más nota.
Me lo recomendó una amiga y no acertó. Me pareció sumamente aburrido y con un argumento que no engancha. Lo dejé casi a la mitad y tras leer otro libro, le dí otra segunda oportunidad. Lo terminé saltándome unas cuantas hojas.... y el final me quedó tan insípida como el principio.
Con Juan José Millás me pasa que a veces sus novelas me gustan mucho y otras, las leo sin demasiado interés. Con ésta me ha pasado lo segundo ya que salvo determinados pasajes, la lectura se me ha hecho intrascendente y creo que, sobre todo, eso me ha ocurrido porque la trama de coincidencias, hijos perdidos e historias biográficas con parte de ficción, no ha llegado a calarme y más bien me ha alejado de un relato que, por otra parte, es habitual en el escritor: la mezcla de realidad y ficción en la vida de sus personajes.
Genial y absurda, así es esta novela. Este escritor es garantía de que no te vas a aburrir y siempre, siempre te sorprende, no se puede pedir más, recomiendo todos sus libros.
Lo único que tiene de bonito este libro es su título.
Todo lo demás es puro artificio. Un juego pretencioso e insustancial de resultado aburrido que para más inri fue premiado con el Primavera de Novela.
Muy buen libro, me dieron ganas de jugar a ser zurda. Extraño e inquietante.
La verdad es que es un libro extraño. Las historias de los distintos personajes están demasiado relacionadas para mi gusto. Se valora la originalidad en el planteamiento de los temas (lo irreal como parte de lo real, el desamparo y la búsqueda de orígenes en los adoptados...)y en los personajes, pero es excesivamente rebuscado y algo confuso en cuanto al desarrollo. Es el primer libro que leo del autor, pero seguiré leyendo más por su idea de que en la vida cotidiana hay muchas historias que ver