Resumen y sinopsis de Obscura de Régis Descott
Un fresco policial alrededor de uno de los cuadros más escandalosos de la historia del arte: "Almuerzo sobre la hierba" de Manet. Una novela magnífica que nos sumerge en el corazón de París de finales del siglo XIX con el Folies-Bergère y sus noches exuberantes, sus calles oscuras y sus seductoras prostitutas, y también con el polémico inicio del impresionismo, la sorprendente aparición de la fotografía y los avances médicos más arriesgados.Un torbellino de imágenes evocadoras de París a finales del siglo XIX en una novela de esmerada prosa con la que Régis Descott transporta al lector a una ciudad en plena efervescencia.
Ha participado en esta ficha: reah_29
Muy buen libro de asesinatos retorcidos e intrigas varias ubicado en el París de finales del siglo XIX. Usando la depravación de una sociedad que tiene dos caras, el autor nos lleva a un mundo sórdido de la mano de un asesino cuyo concepto del arte es muy retorcido, seguido por un pobre médico que sin quererlo, se ve arrastrado a su persecución.
Las descripciones de la sociedad de la época están construidas con mucho esmero, aunque no se pueda decir lo mismo del desarrollo de la investigación policial, cuyo final se resuelve con mucha celeridad, llegando a ser un poco previsible. El final de la novela es un poco decepcionante, dejando al lector la interpretación final de los hechos.