Resumen y sinopsis de Las crónicas de Narnia 3. La travesía del viajero del alba de Clive Staples Lewis
La tercera parte de esta apasionante saga. Edmundo y Lucía junto con su primo Eustaquio emprenderán una nueva aventura con Caspian para explorar los desconocidos mares de Narnia. Recorriendo muchas islas que no aparecen en los mapas y enfrentando grandes peligros llegaran al fin del mundo para conocer el resto de su historia. Una historia de valentía y sacrificio, el viaje junto a Caspian y el ratón Ripichip para llegar a lo desconocido. Otra de las entregas de una de las series más famosas dentro de la literatura fantástica universal, Las crónicas de Narnia, obra del conocido autor inglés C. S. Lewis.
Han participado en esta ficha: Alazam samucga
El mejor libro de la saga de los que he devorado hasta ahora. En un principio, al observar que todo el argumento acontece en el mar, lejano de Narnia, me pareció aburrido. Pero nada de eso. El buque comandado por los cuatro niño habituales, Caspian y los diversos marineros van abordando diversas islas en su periplo. Todas ellas contienen multitud de sorpresas: lagos que sus aguas convierten en oro todo lo que tocan, dragones que al tocarlos ocasionan que los humanos se conviertan en estos reptiles, seres diminutos de una pierna e invisibles por el hechizo de un mago, zonas de oscuridades absolutas que albergan las peores pesadillas...el ramillete de situaciones con gran inventiva del autor me pareció destacado. No es extraño que este libro haya sido llevado a la gran pantalla, para regocijo de los muchos seguidores de esta saga.
Estos libros hay que leerlos todos unos después de otros.
Un libro muy bueno de aventuras. Me encantó. No obstante, flaquea en el final.
Uno de mis favoritos, me hizo sentir parte del maravilloso viaje.
Muy bueno, lleno de aventura y misterio. El principio es un poco lento, como todos los de Narnia, pero luego te va gustando hasta que lo agarras por la mitad y no paras hasta el final
Es uno de esos libros que debes de leer con mucha cautela, es muy agradable leerlo, es un trama increíble que te deja queriendo mucho más.
Esta entrega está llena de aventuras muy emocionantes, así como también la historia se va desarrollando en distintas locaciones lo que la hace muy entretenida.
Cambian algunos protagonistas de la historia, lo que le permite al autor volver a utilizar el concepto de redención en uno de ellos, tal como ocurriera en "El león, la bruja y el armario".
El final, con la vuelta al mundo real, se hace un poquito enredado y sin la emoción de las entregas anteriores.
La fantasía y el viaje a lo largo de la historia me parecieron interesantes, pero en un momento, eso que al principio llamó mi atención, terminó pareciéndome no muy atrapante.
Travesía: Una aventura por el mar en un mundo fantástico. En mi opinión sincera, evoca a la Isla del Tesoro pero en un mundo distinto, y sin una narrativa ni idea central tan trepidante.
Se deja leer, y es divertido, quizás lo mejor de Lewis.
Sin duda el libro que mas me gusto de Narnia, me encanta porque sale de lo común, teniendo en cuenta la trama que siguen las demás historias, una historia sumamente interesante.