Resumen y sinopsis de Astérix gladiador de René Goscinny y Albert Uderzo
¡Algo que no te puedes perder!: los piratas hacen su entrada en el Universo de Astérix.
Astérix es cinéfilo: el entrenamiento de los gladiadores nos hace pensar en Espartaco de Stanley Kubrick (cuyo principal actor, Kirk Douglas, hará una aparición estelar en El Mal Trago de Obélix) y la carrera de carros nos recuerda la película Ben-Hur. Posteriormente, la Cleopatra de Mankiewicz servirá de inspiración a los autores para el álbum Astérix y Cleopatra.
Precedida por un rumor que lo auguraba, la serie se convierte, poco a poco y sin que sus autores se den cuenta, en un rotundo éxito de edición. ¡La magia acaba de comenzar!
Han participado en esta ficha: persac yiyolon
Muy bueno. Cuando los galos se infiltran en las dependencias romanas siempre es sinónimo de diversión. Es la primera vez también que galos y piratas se encuentran. Lo mejor la actuación dentro del Circo Máximo.
Cómic muy divertido. Esta historia no solo contiene algunas escenas y gags graciosos y divertidos si no que todo el conjunto de la historia lo es. La parte gráfica icónica aunque podría ser mejor.
Más aventuras y viajes, en este caso a Roma. Con el humor de siempre, Astérix y sus amigos se embarcan en una aventura que tiene de todo, desde barcos piratas y saunas, hasta leones y simpáticos gladiadores. Muy buena.
Uno de los mejores, es desopilante.
EN mi ranking personal, estos dos están casi a la par con Tin Tin. Todo un deleite.