Resumen y sinopsis de La estrella del sur de Julio Verne
Cipriano Meré, un ingeniero francés que vive actualmente en los Campos de Diamantes, Griqualand, Sudáfrica desea casarse con la bella hija del Señor Watkins, quien cuenta con que Alicia se quede en Sudáfrica y se case con uno de los mineros más adinerados de la región. Para situarse en una posición favorable para hacerse con la mano de Alicia, Cipriano compra una porción de tierra y comienza a trabajarla, en busca del preciado tesoro. Sin embargo, Alicia lo convence para que vuelva a la química y retome su teoría de la sintetización del diamante. El experimento parece cobrar efecto cuando el ingeniero crea un diamante al cual nombra "La estrella del sur".
Han participado en esta ficha: pomboelo87 ilvin turista
Obra menor de Verne. Entretenido de todas formas como no podía ser de otra forma tratándose de este escritor.
Una historia apasionante y vertiginosa. Me encantó de niña, de adolescente y de adulto.
Es un libro distinto a la temática Verne, fue uno de los primeros que leí del autor y fue el que me cautivó mas en mil niños, es de fácil lectura y muy apasionante.
Un libro de Verne que se aparta de sus temáticas habituales. No me pareció una historia excesivamente interesante. Por lo que conozco es el desarrollo de un guión que el de Nantes tomó prestado. Prescindible dentro de la bibliografía de don JULIO.