Resumen y sinopsis de Mar de fuego de Chufo Lloréns
Martí Barbany, aquel joven que llegó a la ciudad para conquistarla con sus dotes de comerciante y de hombre de honor, regresa para continuar una historia marcada por grandes acontecimientos —los últimos años del mandato del conde Ramón Berenguer y su sangrienta sucesión— y por una ciudad en la que todo cabe: tratantes de esclavos, caballeros, prostitutas, amores entre nobles y plebeyos, árabes y cristianos, cortesanas y sirvientes.Solo y desesperado, el hombre que fue un campesino que, a fuerza de tesón y ambición, se abrió camino en la ciudad hasta amasar una fortuna, en estos momentos se aferra a su pequeña hija, su única razón de vivir.
El anterior me dejó las expectativas demasiado altas. Da la sensación de que el autor intenta revivir la magia y la intriga del libro anterior pero no lo consigue, es una obra más dispersa y sin centrar la intriga en ningún personaje hace que no te atrape tanto. Aún así es un libro entretenido y fácil de leer.
Me ha costado mucho leer esta novela. No me ha enganchado como la primera. Me ha parecido repetitiva, demasiado parecida a la anterior y en algunos pasajes hasta previsible. Está bien escrita y documentada pero es más de lo mismo.
Una segunda parte, Mar de fuego, que nada tiene que envidiar a la primera, Te daré la tierra. Novela histórica cien por cien, ya que el argumento es fiel a la época y su circunstancias y la trama creada por el autor hace que no puedas parar de leer. Me ha gustado muchísimo y si algún día surgiera de la genial mente de Chufo Llorens la tercera parte, sin duda la leería.
Las segundas partes difícilmente superan a las primeras, pero en este caso, mantiene la frescura y hace que sigas disfrutando después de haber leído "te daré la tierra".
Sigue siendo de lectura fácil y amena. Si el primero te gustó y te dejó con la boca abierta, este te gustará y te dejará con una sonrisa en los labios.
Otro libro más que se añade al ya tan trillado género medieval.
Cumple con todas las expectativas requeridas: buenos buenísimos, malos malísimos, traiciones, venganzas, amores, honores...
Un folletín en la Barcelona convulsa del siglo XI que tiene el único fin de entretener.
A pesar de sus buenas referencias a las transacciones comerciales y marítimas de aquella época, me resultó muy manida y extensa.
Uno ya se cansa de encontrarse siempre con el mismo plato en la mesa.
Segunda parte de "Te daré la tierra". Última maravilla de este gran autor. Ameno, entretenido, bien escrito e imposible de dejar, deseando encontrar un rato para seguir la historia. Ojalá que este autor nos regale otra de sus maravillas.
Me lancé a por esta novela por el buen sabor de boca que me dejó "Te daré la tierra" y he de reconocer que esta segunda parte no me ha convencido. El estilo sigue siendo ameno y ágil, pero el contenido, la historia en sí, no alcanza el grado de interés de la primera parte. Aún así hay que valorar la labor creativa de Chufo Llorens
Digna continuación de "Te daré la tierra", con una narración perfecta, con muchos aportes históricos, y que no se hace largo en su lectura.
En la misma línea que su predecesora. No termina de rematar la historia de los gemelos condes de Barcelona, y es el único pero que le pongo, pues para mi gusto la novela es demasiado larga para detenerse en otros menesteres, y no en éste.
Sin embargo, sigue estando muy bien escrita y sigue siendo adictiva de principio a fin.
Tan bueno como el anterior, mantiene el interés y el ritmo a lo largo de toda la novela, te sitúa perfectamente en la época, la vida y la mentalidad de los personajes. Por fin he leído este par de libros, que tenía pendiente hace tanto tiempo y realmente he disfrutado mucho con ellos, sin duda leeré el resto de las obras de este autor. Lecturas que cautivan, el estilo es sencillo, claro, y destaca su rico y preciso vocabulario, cada cosa se la llama por su nombre.