Resumen y sinopsis de Las tribulaciones de un chino en China de Julio Verne
Habiendo tenido una vida pasiva y aburrida, el Magnate Chino Kin-Fo, decide (“para bien o para mal”) casarse con Le-u, una amorosa y bella viuda joven, sin embargo, cuando se veía cerca la fecha a tal evento Kin-Fo fue avisado que había perdido toda su fortuna haciéndolo retractarse de tal deseo.
Abrumado por la desgracia compra un seguro de vida y pide al filósofo Wang, amigo y mentor suyo, que lo asesine antes de 2 meses para que Le-u y él reciban una considerable suma de dinero. La historia da un giro de enseñanza y valorización de la vida cuando a la vuelta de unos días se da cuenta de que su antigua fortuna se le ha duplicado o triplicado, por lo cual ya no quiere morir y en ese afán se desarrollan algunas aventuras por diversas regiones de China las cuales son descritas muy al estilo de Julio Verne.
Han participado en esta ficha: pomboelo87 yiyolon
Divertida, entretenida y con la marca de Verne en todo momento.
La verdad es que se me ha hecho pesado, tenía ganas de terminarlo... No está mal del todo, pero la narración me ha resultado muy repetitiva. Final inesperado.
Ni es una obra maestra ni creo que pretenda serlo, pero en cambio es una lectura en la que Verne adentra al lector en un mundo de aventuras y exotismo gracias a sus acertadas descripciones y su estilo sencillo. En este caso, la historia transcurre en un lugar por aquel entonces lejano y misterioso como es China, siendo una clásica fábula sobre el aprender a apreciar las cosas de la vida. Pese a que a veces la trama más parece una excusa para ir describiendo las características y las costumbres del lejano oriente, resulta interesante al igual que las otras más conocidas del autor.
Mejor que los demás libros de Julio Verne y de mucho suspenso para el lector.
Un poco distinta a otras novela de Verne que había leído pero reí y la disfrute mucho.