Resumen y sinopsis de Un capitán de quince años de Julio Verne
El objetivo es facilitar a los lectores más jóvenes (a partir de diez años de edad) el acceso a los clásicos de aventuras. En este sentido destacan la sencillez del lenguaje empleado, la estructuración en capítulos cortos, una presentación de los personajes, un resumen argumental en forma de cómic al principio del libro y al final de cada capítulo. Historias de Siempre son cuidadas adaptaciones de la obra original, respetando, eso sí, el estilo de cada autor.
La Pilgrim era una embarcación de cuatrocientas toneladas que pertenecía a James W. Weldon, armador de California, poseedor de una flotilla. La Pilgrim había sido construida en San Francisco y se la destinaba a la pesca mayor en los mares australes. Mandaba la goleta el capitán Hull quien sabía desenvolverse muy bien entre los hielos que en el verano derivaban hacia el cabo de Buena Esperanza o Nueva Zelanda.
Han participado en esta ficha: pomboelo87 erikraul31
Una extraordinaria novela de aventuras, con mucho suspenso y acción y una información muy valiosa sobre la trata de esclavos en África. Las moralejas de siempre y un final feliz.
Un clásico de Verne, novela de aventuras por mares y continentes. Muy recomendable.
Muy pero que muy floja.
Siempre ha sido una de las novelas de Verne que menos me han gustado.
La leí siendo un adolescente, y ahora que la he vuelto ha releer siendo ya un adulto, me ha dejado las mismas soporíferas sensaciones.
Con ella, el autor quiso acercarse todavía más al público juvenil; creando una rocambolesca historia que ya no es que no se sostenga, sino que no engancha.
Aventuras y odiseas en la mar y en las costas africanas, que por mucho que quiera ni te sorprenden ni te atrapan.
Lo siento, pero la tengo más que atravesada.
Me da bastante pena que otros títulos de este brillante autor -para mí mucho más interesantes y entretenidos-, alcanzaran menos notoriedad o popularidad que esta obra de la que se han llegado incluso a hacer, dibujos animados o versiones cinematográficas.
Libro de aventuras del maestro Verne que, mediante un barco y un niño que por circunstancias tiene que ejercer del capitán de éste, nos hace vivir sus aventuras por mar y por tierra.
Las descripciones y los conocimientos del autor sobre el tema son excelentes, sin embargo al relato le falta fuerza y emoción.
Los hay mejores, especialmente de este autor. Buena obra, en cualquier caso.
Libro ENTRETENIDO, a la gente joven le gustará, no es de lo mejor de este autor, pero mantiene su línea de atención y entretenimiento al dar a un muchacho tan joven una responsabilidad tan grande... y las peripecias por las que pasa para salvar a su tripulación.
Lógicamente que si se lee con pretensiones de encontrar elucubraciones filosóficas de alto vuelo decepcionará, pero hay que tener en cuenta que es un libro estructurado para niños y jóvenes que se inician en la lectura. Yo lo leí a los once años y me encantó, me pareció un libro maravilloso y me sentí identificado con el protagonista.
Para mí se trata de una narración del Verne para adolescentes. Es una obra de tipo "prescindible" en la linea de otros relatos parecidos del autor. No es ningún "viaje extraordinario" y simplemente entretiene. Por lo demás nada que reseñar que sea excepcional.
Con la misma forma de escribir, Julio Verne, nos relata la historia de un joven de quince años con la mision de volver a casa, siendo capitan de un barco.