Harald el Vikingo
Antonio Cavanillas de Blas-
Editorial: La Esfera de los Libros
Año publicación: 2011
Temas: Histórica
Nota media: 3 / 10 (3 votos)
Reseña de Harald el Vikingo
Este libro todavía no ha sido reseñado
Cuando un pseudoescritor se dedica a escribir. Lenguaje fatuo, ampuloso y recargado. No se trata de que te den el Nobel por lo elegante y talentoso que eres (que no lo eres) Cualquiera puede usar un diccionario de sinónimos para buscar la palabra más original y rematar una frase que crees el sumun de los los dioses. Un payaso, con perdón por ellos, no un escritor.
Toda novela histórica tiene que relatar una historia cualquiera dentro de un marco histórico concreto. El autor tiene que mostrarnos la realidad cotidiana de una forma vezaz y fidedigna. Este autor, aunque tiene una prosa muy buena y bonita, desvaría de tal forma que la noción que tiene el lector de esta época es totalmente desvirtuada y deformada. El siglo XI europeo es un período oscuro donde la pobreza y la barbarie campaban libremente. Sólo había dos faros de cultura y civilización: Bizancio y la Córdoba califal. A pesar que literariamente no me desagrada, su total falta de rigor histórico me hace desecharla. Más que una novela histórica se parece a una de aventuras fantásticas.
Ameno y poco riguroso. Lectura fácil y amena pero con poco rigor histórico.
Recomendado para lectores que buscan una historia de aventuras, algo de historia y amor.