Resumen y sinopsis de El retorno del profesor de baile de Henning Mankell
En diciembre de 1945, un avión británico aterriza en Buckenburg (Alemania) y de él desciende un hombre con una pequeña bolsa negra que se dirige a la prisión de Hamelin, donde están encerrados doce criminales de guerra alemanes: su misión consiste en ejecutar a esos peligrosos asesinos.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Esta primera aproximación a la obra del escritor sueco me ha decepcionado bastante, espero que la serie de novelas de su afamado inspector Wallander sean más interesantes.
La que nos ocupa me ha parecido que desperdicia una trama que se le podía haber sacado más juego. Además, como aspecto negativo más notorio, enseguida se adivina el misterio principal, el motivo que mueve a uno de los protagonistas a llevar a cabo la acción que pone en marcha toda la investigación. El desarrollo de la misma se trata de una manera muy simple y la novela finaliza manteniendo el mismo nivel bajo, aparte de la "desaparición" de uno de los protagonistas casi por arte de magia.
Entretenido pero poco creíble. Parece de autor novato, tiene algunas lagunas en la redacción y le falta mayor ritmo y fuerza a la acción.
Un libro entretenido al principio, por con el pasar del tiempo se convierte en algo tedioso.
No es de las mejores tramas... es flojita como la del cerebro de Kennedy.
Me ha resultado aburrido, poco interesante. Deseando acabar...
Aunque entretenida y emocionante en su mayoría, tiene detalles que son poco creíbles y demasiado rebuscados.
Me resultó por momentos pesada, por momentos poco creíble, con personajes fríos... Para mi gusto, le sobran varias páginas. Es lo primero que leo de Mankell y seguramente leeré otras cosas porque siempre me doy otra oportunidad. Esta novela no estará entre las mejores, seguro
Entretenido, porque hasta el final no se desvela la trama, pero en ocasiones un poco... ¿lento?. Pensé que me iba a gustar más, pero no ha estado del todo mal.
Otra aventura más del dúo Mankell-Wallander, pero no es un libro más. El autor continua con su habitual genialidad en la escritura y no decae en la rutina, al contrario y es más, se rehace y renace en cada uno de los casos del genial policía. Para mi uno, sino el mejor escritor sueco de novela negra. Muy recomendable su lectura, pero también recomendable empezar desde el primer libro de la saga.
Una novela policiaca con una trama poco común, que además sirve de nexo entre la serie Kurt Wallander y la serie Linda Wallander.