Resumen y sinopsis de La falsa pista de Henning Mankell
En Suecia nadie recuerda un verano tan caluroso como el de 1994. Mientras la gente sigue con pasión los partidos finales del Campeonato Mundial de Fútbol, el inspector Kurt Wallander se dispone a iniciar unas cortas vacaciones. Pero la tranquilidad de la provincia de Escania se ve truncada cuando una muchacha, al parecer extranjera, se suicida quemándose a lo bonzo. Wallander y su equipo tratan de averiguar la identidad de la joven y los motivos de esa trágica decisión; pero los sobresaltos no han hecho más que empezar, pues un brutal asesino en serie ha comenzado su macabra actividad. Las primeras víctimas son un antiguo ministro de Justicia, un adinerado tratante de arte y un ladronzuelo de poca monta. Para detener esta carnicería, Wallander se aferra a una pista que le conducirá a las altas esferas de la política y pondrá en peligro su vida y la de sus allegados.
Novela de suspense que mantiene su intensidad en todo momento.
Mankell, paralelamente a la trama policial, refleja, a través de sus personajes, los problemas de la sociedad sueca.
Muy entretenida.
En esta quinta entrega, el inspector Kurt Wallander se verá atrapado en una de sus peores y más dramáticas pesadillas. Un brutal asesino en serie mantiene en jaque a la policía y a la tranquila población de Ystad.
La intensa investigación, las angustias y las falsas pistas, se entremezclan con la azarosa vida de este cercano y singular personaje.
Henning Mankell es todo un maestro a la hora de elaborar tramas, mantener el suspense, y exponer los problemas que desbordan, arrasan y afectan a nuestra sociedad deshumanizada.
Tremendamente vertiginosa, inquietante y extraordinaria.
Una buena novela de Mankell, pero tiene títulos mejores. Aunque el caso que ocupa a Wallander es muy complejo, el autor se permite ahondar en la vida privada del inspector y lo humaniza con sus virtudes y defectos, más particularmente en ésta entrega. El libro sería excelente, si no fuera por las últimas cincuenta páginas, donde todo se detiene y todo sucede extremadamente despacio.
Aunque suelen estar bien los libros de la serie Wallander, este es uno de los mejores.
Buen comienzo de una historia que se va diluyendo para quedar en una novela negra mas. Para pasar el rato.
El mejor de la Serie Wallander hasta ahora. Muy bueno el caso policial, y muy interesante continuar conociendo acerca de la vida personal del Detective K.W. Voy por el sexto de la saga.
El primer libro que leí de Mankell, sin conocer nada de él, hace ya algunos años, y con el que decidí que no podía perderme nada del autor. Con eso está todo dicho, gran novela policíaca que te engancha desde la página uno
De las mejores que he leído de este autor. Engancha. Está bien desarrollada y no decepciona.
Muy buena novela, me he reencontrado con el autor, le había leído otras pero no me engancharon como esta.
Una de las mejores de la serie. Te engancha desde el principio.