Resumen y sinopsis de El hombre sonriente de Henning Mankell
Lo último que ha visto un abogado, antes de ser asesinado, es un muñeco del tamaño de un hombre atravesado en la carretera, donde se vio obligado a detenerse en medio de la espesa niebla. Este extraño comienzo, cargado de una atmósfera de misterio tan clásica, es el punto de partida de un complicado caso de delincuencia económica en las altas esferas. Pero es también el inicio de un enfrentamiento cada vez más personal del inspector Wallander con un adinerado, sonriente y autoritario mecenas. Sintiendo a cada paso su vida amenazada, el inspector se ganará el respeto de su enemigo pero no se detendrá hasta borrar esa sonrisa de su rostro.
Ha participado en esta ficha: Beatriz83
Tras un largo periodo de depresión y de derrumbe personal; el inspector Wallander vuelve a retomar su vida y su trabajo policial.
Hennig Mankell ha sabido crear un personaje auténtico y carismático del que siempre queremos saber más.
Lo mejor de esta entrega es él, y las personas que conforman su mundo y su existencia.
La trama detectivesca es entretenida, pero resulta ser un poco más floja que la desarrollada en episodios anteriores.
Empieza con fuerza, y se va apagando hasta llegar a un desproporcionado y exagerado final.
De las más blandas de la serie.
Es el cuarto libro de la serie que he leído y sin duda el más flojo, el principio es esperanzador pero a medida que avanzas ves como la trama es floja y muy previsible.El final es decepcionante,en la línea.Espero que haya sido una laguna de Henning.
Se hace raro encontrar un libro de H.M. tan malo. En primer lugar no hay misterio ya que desde la página 1 ya sabes quien es el malo. En segundo lugar muy mal llevada la figura del malo. En tercer lugar es intragable la forma en que descubre quién es el malo. Y lo peor de todo el capítulo final, como una de esas pelis estilo la jungla de cristal. Horroroso.
Me ha entretenido la trama, aunque quizás el final haya sido bastante predecible y un tanto inverosímil.
El caso que presenta en esta cuarta entrega es interesante, aunque el trasfondo del caso final no resulta muy creíble. Esperaba un poco más.
Muy elaborado al principio, aunque se apaga al final, pero es original y interesante el papel del inspector y el tema un poco flojo.
Me gustó la historia y como se unen cada uno de eslabones, el final me pareció un poco apresurado y de definición simple.
De los mas aburridos de la serie. Al principio me entretuvo, pero a medida que ha ido avanzando se me ha hecho muy simple y con una resolución muy poco a la altura de la serie.
Nueva historia de la saga, no de las más entretenidas. Se deja leer sin más. Para incondicionales de Wallander.
Un libro entretenido porque está bien escrito y el personaje es genial. Sin embargo, la historia es harto predecible desde prácticamente el comienzo. El final no me ha terminado de convencer y de los cuatro que me he leído de la saga, hasta el momento es sin duda el más flojito. Un saludo.