Resumen y sinopsis de Asesinos sin rostro de Henning Mankell
Kurt Wallander atraviesa uno de los momentos más sombríos de su vida personal (sus relaciones familiares son un desastre, está ganando peso, bebe mucho y duerme poco) cuando debe ponerse al frente de la investigación del asesinato de un apacible matrimonio de ancianos en una granja de Lenarp. El marido ha sido horriblemente torturado y la mujer muere estrangulada poco a poco, con el tiempo justo de pronunciar antes de morir la palabra «extranjero». Kurt Wallander y sus colegas deberán enfrentarse no sólo a un asesino muy especial, que tiene la sangre fría de alimentar a los caballos del establo después del crimen, sino a una comunidad irascible, presa de insospechados prejuicios raciales. Wallander sabe de sobra que la pacífica apariencia de algunas personas oculta a veces un auténtico monstruo, de modo que no se hace ilusiones acerca de la sociedad en la que vive...
Han participado en esta ficha: persac soledadmp
Buen comienzo de la serie de Wallander. Crímenes intrigantes, buenas investigaciones, aun con un final algo precipitado, conforman una novela que se lee con interés. Pasaré sin duda a la siguiente.
Para mi gusto no es la mejor de la serie, pero mucho mejor que lo que se está publicando últimamente. Muy realista y creíble, sin concesiones a la fantasía o los giros inesperados e inexplicables. Un buen retrato de personajes atormentados y sobre todo de la sociedad sueca, además muy crítica con la deriva que está tomando.
Genial Mankell, como siempre, aunque el argumento de esta novela transcurra un poco lento y sin aparentes avances sobre todo hacia la mitad del mismo.
Primer libro que leo de este autor, se me hizo entretenido, donde el personaje principal no es ningún superhéroe ni nada por el estilo, por el contrario, es un tipo muy humano, con defectos y virtudes como cualquiera, la historia te mantiene en suspenso y el final es el clásico de este tipo de historias.
El argumento que se esboza en la contratapa sobre el crimen a sangre fría de una pareja de ancianos, pudo haberse utilizado de mejor manera pero definitivamente no está bien llevado. Es una novela que termina siendo insulsa y anodina, con unas cuantas situaciones inverosímiles y puestas con calzador. Al cerrar el libro, no queda demasiado entusiasmo en continuar con la siguiente entrega de la serie Wallander.
No soy ningún fanático de la novela negra, pero esta serie me resultó tan buena, que me tuve que enganchar a ella.
Mankell es un maestro que ha sabido dar un giro de tuerca al género policiaco. Un extraordinario escritor, que tiene el toque o el don especial que muy pocos consiguen alcanzar en el arte de narrar.
Esta primera entrega en la que ya aparece el inspector Wallander, no es la mejor de sus obras, claro está, pero ya se van sentando las bases de lo que muy pronto está por llegar.
El autor nos presenta a un policía atormentado por su separación; un tipo triste con problemas personales y familiares, que bebe alcohol y tiene tendencia a engordar.
La investigación y el caso en el que se ve inmerso -la novela quiero dejarlo claro que es policial y con denuncia social- es lo que menos me importó de la narración.
Lo que más me llamó la atención del libro fue este singular y auténtico personaje.
Un ser humano tremendamente real: lleno de manías, rarezas, y que no se sabe muchas veces comunicar.
Capaz de lo mejor y de lo peor; imperfecto tanto por sus grandezas como por sus miserias; y que encuentra en su duro trabajo una vía de escape por la que poder transitar.
La provincia sueca y la población de Ystad, en particular, son también muy dignas de resaltar.
Es sin lugar a dudas, la primera pieza o eslabón de una gran saga policial.
Anodino, monótono, apenas una sucesión de acciones encadenadas sin mayor espíritu. Apenas si se percibe el alma de los personajes, meros nombres reiterados hasta la saciedad con tal de recordarnos que están allí. Los dramas personales del protagonista se reducen a escuetas menciones y la investigación, en sí, se siente como una sucesión de reuniones y decisiones que no tardan en encallar, desencadenándose de golpe un desenlace forzado. Si es el primero de la saga... demasiados ánimos de seguir no deja.
Novela entretenida pero en la que el autor se sirve de artilugios argumentales para terminar con un final inesperado. Técnica del despiste que a mi en concreto no me agrada mucho, aunque es cierto que se asegura la sorpresa a yo personalmente me siento un poquito defraudado. Por lo demás es una novela amena que engancha y que no defrauda, en general, en sus pretensiones.
Novela entretenida y recomendable. Primera de Kurt Wallander. Esta bien hilvanada. Personajes normales y creíbles. Me ha gustado.
Buen relato en lineas generales pero la resolución me parece que está cogida con pinzas o que surge de la casualidad.