Resumen y sinopsis de El vals lento de las tortugas de Katherine Pancol
La novela continúa con la vida de las y los protagonistas de Los ojos amarillos de los cocodrilos: Joséphine y Zoé se han instalado en un buen barrio de París gracias al éxito de la novela que finalmente ha reivindicado su verdadera autora.La madre de Joséphine y de Iris, Henriette, trama una venganza contra su ex marido y su amante, Josiane, quienes por fin han encontrado la felicidad y están extasiados con los poderes casi sobrenaturales de su hijo de meses.
De nuevo, un retablo de las vidas de unos personajes con los que los lectores de todo el mundo podrán sentirse identificados.
Los ojos amarillos de los cocodrilos se ha convertido en uno de los 10 libros más vendidos de 2010 con más de 200.000 ejemplares vendidos y con un recorrido de más de un año. Ésta es su esperada continuación.
Pese a lo estereotipado de los personajes, y por tanto previsibles, me gustó la primera parte y decidí lanzarme a esta segunda, donde, a mi parecer, la autora se pierde con sus personajes, da vueltas y vueltas a lo mismo y no sabiendo por donde escapar se inventa una maldición y un bebé reencarnado, cuando precisamente la atracción de los personajes en la primera parte es que eran muy humanos y por tanto lógicos, aunque contradictorios.
Creo que no me atreveré con la tercera parte, aunque seguramente me traicionaré y seguiré a ver como acaba la historia.
Me lo regalaron y no sabía que era una trilogía, así que acabé esta segunda parte con la intención de comprar la primera y la tercera, pero ahí lo dejé. No está mal, es entretenido, pero es muy facilón y demasiado largo para lo que tiene que contar.
Sigue entreteniéndome y me gusta la forma en la que escribe esta autora pero es mas flojo que el anterior ademas de que le sobran paginas y se vuelve un poco fantástico.
Libro muy fácil de leer, con una trama interesante pero predecible, demasiado largo y en ocasiones aburrido.
Aunque la historia sigue las mismas pautas que la anterior, hay varias frases que podrían ayudar en muchas ocasiones a las personas que lean los libros.
Un libro entretenido, que sigue con la misma trama. Bastante previsible, pero fácil de leer.
Bastante más flojo que el primero y más ficticio.
El argumento es bastante entretenido e incluso intrigante, pero reconozco que los personajes son de lo más previsibles y estereotipados.
Es un libro más pausado y lento que el primero pero sin dejar de profundizar por ello en cada uno de los personajes, para entender su comportamiento.
Bueno.
Este segundo libro me ha gustado más que le primero. Tiene tramas bastante más entretenidas en las cuales estás esperando a ver que va a pasar. El primero también me gustó, pero para mí fue un poco más aburrido.