Resumen y sinopsis de La herencia de Wilt de Tom Sharpe
«El gran señor del humor negro británico» (Punch) sigue cabalgando. Ahora nos obsequia con La herencia de Wilt, el quinto título protagonizado por su más popular e inefable personaje. Su talento para buscarse líos y complicaciones es inagotable, tanto en el politécnico ahora ascendido a universidad (ascenso que no repercute en su salario) como en su casa, con Eva, su cada vez más temible esposa, y con sus cuatrillizas, cada día más feroces y con mayores exigencias económicas. Como se ha escrito en Evening Standard, «Sharpe es un maestro de la sátira, vengativo y furioso, el Swift de nuestros días, el rey de la caricatura más desaforada.»
Simpática, como casi todas las andanzas del personaje. Poco más cabe decir
Es el último libro de nuestro querido Wilt y aquí ya el sentido común brilla por su ausencia. No me ha parecido ni interesante, ni entretenido, ni mucho menos una novela que recomendar.
Lo dicho anteriormente, si lees los dos primeros libros de la saga te quedarás con un buen sabor de boca, si sigues, los olvidarás todos pronto menos el primero de ellos que el que realmente hace de Wilt un personaje digno de leer (sobre todo cuando se encuentra en la comisaria).
Adoro el personaje de Wilt. Me he reído muchísimo con sus novelas anteriores, por lo que no tengo ninguna duda en decir que ésta es la más floja de todas las que componen esta saga. El autor intenta recrear nuevas desventuras y embrollos en la vida de Wilt, pero todo parece demasiado forzado (las apariciones del inspector Flint no tienen ningún sentido) y sin ninguna gracia. Una lástima que este título estropee la saga.