Resumen y sinopsis de El cuerpo de Stephen King
En los dos relatos que componen esta obra, King nos muestra su maestría en un terreno algo alejado del género de terror, que le ha valido el reconocimiento general por parte de la crítica y del público.
El primer relato, titulado El cuerpo, cuenta la historia de cuatro chicos que se enteran por casualidad de que un muchacho de su edad está muerto en el bosque. El segundo relato, titulado El método de respiración, cuenta un cuento en voz del doctor McCarron sobre una joven soltera embarazada cuya tenacidad la llevó a luchar contra viento y marea con tal de tener a su hijo.
Han participado en esta ficha: artacho205 piojillo23
De las mejores historias del maestro.
Si has visto en la gran o pequeña pantalla la obra de Spielberg "Cuenta conmigo", no te extrañe pensar que el cineasta se leyó antes este relato de King. Como en la obra del cineasta, King nos presenta a una pandilla de adolescentes en busca de un cuerpo fallecido entre los tupidos bosques de Maine. De este modo, siguiendo el camino marcado por el ferrocarril, se adentran en un mundo rural que supondrá una aventura para los adolescentes. No está mal este relato largo, que nos hará recordar ciertos descubrimientos que fueron habituales en nuestra etapa adolescente.
Comienza como un estimulante y divertido juego, con diversos obstáculos y peligros y termina adentrando se a cada uno de los chicos que lo protagonizan (Gordie, Chris, Teddy y Vern). Lo que hace King es extraordinario, ya que de una aventura de niños te adentra a la madurez que todos atravesamos.
Un gran relato largo, sin duda, lleno de nostalgia y recuerdos de tu propia infancia. No es un relato de terror, como nos viene acostumbrado el señor King; es un drama. Sin embargo, la historia te absorbe desde la primera página hasta que lo terminas. Sin duda, uno de los mejores relatos de King.
Obra menor del maestro King, pero imprescindible. Huyendo de lo fantástico, nos acerca un suculento retrato costumbrista rural. Al igual que It, nos devuelve unos personajes marcados por una dura adolescencia, forjándose para su defensa, de una firme camaradería que los unirá por muchos años. La mirada de King al pasado añorante está como siempre cargada de sentimiento.
Relato estremecedor, con personajes entrañables en una historia perfectamente descrita, algo diferente del estilo seguido habitualmente por King, pero que nos muestra la fascinación por la muerte siempre presente en el ser humano. La adaptación al cine también me gustó mucho, se ciñe muy bien a la novela.