Resumen y sinopsis de Superman. Hijo rojo de Mark Millar
¿Qué pasaría si Superman hubiera sido criado en la Unión Soviética?Debe tenerse en cuenta que este Superman tiene mucho en común con el Superman pre-Crisis de la Edad Dorada respecto a lo inmenso de sus poderes. Estos superpoderes incluyen superfuerza, oído y visión, vuelo y visión de calor. Además, se lo presenta como mucho más inteligente que un ser humano común y como una especie de “supercientífico”. No posee ninguna debilidad a excepción de la “radiación de un sol rojo”, que lo reduce a un nivel normal (o, al menos, vulnerable). Su “identidad secreta” (es decir, el nombre que le dieron sus padres adoptivos) es un secreto de estado.
Ha participado en esta ficha: persac
Una muy buena historia que te vuela la cabeza
A mí me pareció un excelente cómic. Muy bien detallado, buena ilustración, buen guión. En lo personal, detesto a Superman, pero lo que más me gustó fue la manera en que no cambiaron las personalidades de los personajes, sino sólo las circunstancias.
Aquí hay otra genial idea que no ha tenido un desarrollo satisfactorio. Ni me gustó el dibujo, ni la historia va más allá de las aventuras más cliché de superhéroes. Superman es tan bueno como soso y el Batman que pintan aquí, al que tachan de terrorista, se mearía en las mallas si conociese al sexagenario Batman de Frank Miller. No hay ni batallas espectaculares ni nada más allá de un intento de ucronía que por no tener no tiene ni gracia.
Una reinvención del universo DC en base a una sencilla pregunta cuya respuesta puede tener un alcance insospechado en todo lo que conocemos. Es interesante apreciar un mundo diferente, llevado con maestría por los autores hasta volverlo verosímil hasta cierto punto, perdiendo el control del guión hacia el final para llevarnos a una fantasía increíble, dejándonos la sensación de que al final el guionista se vio superado por la magnitud de la historia. Sin embargo, si descartamos eso, nos encontramos ante un interesante aporte al ya de por fin extraordinario mundo del Hombre de Acero.