Resumen y sinopsis de La tormenta de nieve de Johan Theorin
Katrine y Joakim Westin deciden abandonar Estocolmo y trasladarse a vivir, con sus dos hijos pequeños, a la idílica isla de Öland. Han comprado una vieja casa señorial del siglo XIX, ligada a una serie de tragedias relacionadas con la construcción de dos faros. Cuando apenas llevan unos días viviendo en la isla, Katrine aparece ahogada en el mar. Comienza así la persecución de Joakim por saber qué le sucedió a su esposa, y qué relación tiene la casa en todo ello. Una novela que maneja la tragedia familiar, los secretos de la isla y los fantasmas del pasado a modo de ecos en la mente. Muestra cómo el dolor interactúa con quienes todavía siguen vivos.
Tremenda historia costumbrista con toques fantasmales. Tensa, triste y excelentemente hilada historia de una familia que compra una casa al lado de unos faros. Novela que atrapa sin darte cuenta. Empieza lenta para ir cogiendo forma poco a poco y con un desenlace movidito, pero muy bien hilado. El presente y pasado, como bien consigue en la hora de las sombras, lo lleva muy bien. Y como siempre, con ligera sorpresa final.
Excelente, de los mejores libros de novela negra nórdica que he leído, Theorín no tendrá la fama de Stiegg Larsson ni de Henning Mankell, pero bajo mi punto de vista, es mejor que ellos.
Buena historia, algo tétrica, con mucho misterio, y que entretiene.
La novela es bastante oscura, tanto por el paraje; acantilados, faros, tormentas de nieve, oscuridad, como por los protagonistas, llenos de tristeza, melancolía, recuerdos...
Aún así, es una buena novela. No la calificaría de negra, es más una novela de misterio, con un punto gótico, por aquello de lo sobrenatural y de los parajes a lo fin del mundo.
Libro entretenido, me ha gustado mucho la verdad. Mezcla el misterio y el suspense con temática de fantasmas, historia de fácil lectura. Recomendable.
Novela policíaca con retazos esotéricos. Me costó entrar en la trama y conseguí acabarla porque no era muy larga.
No destaca entre otras novelas de estilo nórdico. Pasable.
Altìsimamente recomendable. Theorín es un maestro en el suspenso. El clima de la novela va en un constante y casi imperceptible in crescendo y el final es absolutamnete convincente. A diferencia de "La hora de las Sombras", aquí se mezcla el policial negro con la típica historia de fantasmas. Todo en la novela es magnifico: El clima sobrenatural (tenue, difuso, pocas veces explícito), el paisaje, los faros, el mar, la historia. ¡Gran Novela!
Me ha gustado incluso más que la primera novela de la tetralogía. Mucho misterio y suspense, con un toque para-normal y un tono agobiante y opresivo que acompaña durante toda su lectura. Lo más sobresaliente: el papel que juega el clima, no sólo como contexto si no como un personaje más.
Muy bueno la verdad. Entretenido y adictivo. Buenísima para leer por la noche en invierno. La recomiendo, me gustó más que La hora de las sombras.
Aunque mezcla lo fantasmal con la trama de suspense me ha resultado muy entretenido y de fácil lectura. Los acontecimientos se precipitan en las últimas páginas con un resultado, para mi, imprevisible pero perfecto. Me gusta el personaje de Gerlof como nexo con el primer libro.
Excelente segunda parte del cuarteto de öland. Si les gustó La hora de las sombras, ésta no los va a defraudar. Atrapante, buen ritmo narrativo, angustiante y asombrosa descripción del hábitat de los personajes (aquí, en particular, el clima es un personaje fundamental) De los autores nórdicos, mi preferido. Con un toque sobrenatural bien encastrado, es una historia imperdible.