Resumen y sinopsis de JFK de Jim Garrison
Jim Garrison era fiscal de distrito cuando se produjo el asesinato de John Fitzgerald Kennedy, y fue el único funcionario relacionado con el caso que se negó a aceptar la apresurada versión acuñada por el gobierno y respaldada por la prensa. Garrison se atrevió incluso a encausar a un potentado de Nueva Orleans bajo la acusación de haber participado en la conspiración contra el presidente. Pagó caro su atrevimiento, pero su minuciosa reconstrucción del complot, en la que implicaba a la mafia y a los servicios secretos, acabó inspirando a la polémica película JFK.
Ha participado en esta ficha: Isaleria
Sorprende que no haya comentarios previos sobre este interesantísimo, aunque denso, libro. Se trata de una investigación- hipótesis muy perturbadora. Su autor nos va desgranando los innumerables cabos sueltos, contradicciones y auténticos insultos a la imaginación que constituyeron las pruebas "avaladoras" de la Comisión Warren. El desarrollo del libro es muy bueno pero reconozco que hay que estar muy "puesto" para no perder el hilo de los acontecimientos y no es una obra para todos los estómagos. Personalmente prefiero la película. Para los amantes de la historia política reciente.