Resumen y sinopsis de España. Mitos y leyendas de Lewis Spence
Durante siglos España fue un campo de batalla, en que moros y españoles lucharon, reino por reino y ciudad por ciudad, por su supremacía en la península. En este marco, los héroes se convirtieron en protagonistas de leyendas y baladas. Los trovadores errantes relataban sus valerosas hazañas en epopeyas, como la del Cid Campeador y su famosa espada Tizona y la de Bernardo de Carpio, campeón de Castilla.
El periodista y escritor escocés Lewis Spence relata en este libro los mitos y leyendas más importantes de España. Experto en folklore y ocultismo, Spence ha publicado numerosos libros sobre esta temática. Además, es considerado el primer autor en escribir acerca del ocultismo y los nazis.
Han participado en esta ficha: Isaleria bclaudia
Obra de referencia para entender el surgimiento de la leyenda típica española. Se aprecian diferentes tipos de leyendas (popular, religiosa, fantástica, histórica...) en virtud también de la zona que se estudie (no son lo mismo las leyendas castellanas que las gallegas). Muy didáctico.
Este libro es un paseo por la historia de muchas de las fábulas y leyendas del territorio español, e incluida en este tomo una guía de obras clásicas del romancero español. Libro entretenido a ratos con los relatos que cuenta y entremezclado con un estudio sobre ellas que interpreta el carácter forjado por la historia de nuestro país.