Resumen y sinopsis de Tres colores en Carinhall de Carlos Díaz Domínguez
Hermann Goering, sucesor de Hitler y Comandante de la Luftwaffe (aviación alemana) tenía en Carinhall, en las proximidades de Berlín, una fastuosa residencia donde acopiaba las obras de arte que fue expoliando a lo largo de toda Europa. Nicolette, una joven comunista activista de la Resistencia; Erika, la ambiciosa mujer de uno de los pilotos con mayor futuro de la Luftwaffe y Teresa, la callada, intuitiva y sensible mujer de un restaurador del Museo del Prado van a confluir en Carinhall con propósitos bien distintos. A través de la vida de estas tres protagonistas, el autor nos va a presentar una historia que proporciona una visión única de un difícil momento histórico, mientras se produce el desmoronamiento, no sólo de Alemania, sino también de ideales, valores y certezas.
Comentarios y opiniones de Tres colores en Carinhall
FIRENZETres colores en Carinhall5
El autor consigue el mérito de que una novela tan amplia se lea de principio a final con gran interés, pero la trama tiene muchas lagunas y errores, tanto geográficos como históricos.
Daniel CamposTres colores en Carinhall8.5
La mejor parte del libro, sin lugar a dudas, es la amplísima documentación, que se nota casi desde la primera página. Lectura recomendable para el verano, al menos en mi opinión.
ricardocenjorTres colores en Carinhall8
La aventura de las tres mujeres protagonistas de "TRES COLORES EN
CARINHALL", con desigual final, te hace vivir en primera persona los
terribles sucesos ocurridos en Europa durante la 2ª Guerra Mundial, con pasajes que hacen que leas muchas de sus páginas con un nudo en la garganta.
¿Qué se puede destacar de la novela? Pues la cuidada documentación, la notable descripción de lugares y personajes así como la excelente estructura de la misma. En definitiva una gran novela que se podría convertir, sin duda alguna, en una gran película.
Julia J.Tres colores en Carinhall8
La trama es ágil aunque en ocasiones se puede hacer un poco pesada. Le sobran 50 páginas a esta novela, pero me ha gustado.
La aventura de las tres mujeres protagonistas de "TRES COLORES EN
CARINHALL", con desigual final, te hace vivir en primera persona los