Resumen y sinopsis de Vida después de la vida de Raymond Moody
El libro del Dr. Raymond Moody 'La vida después de la vida,' salió en 1975 causando un gran revuelo. En esta obra Moody recoge una serie de relatos de las personas que superaron la muerte clínica. Los relatos de algunos de sus conocidos le incitaron a internarse en el problema del proceso de la muerte. Cuando comenzó a recolectar datos, vio que existían numerosas personas que durante su muerte clínica tuvieron visiones extracorporales. En esta obra mítica se establecen las siete fases de ese lugar entre dos orillas. Se describen por vez primera las visiones, el túnel de luz, el ser al borde del 'otro lado', la revisión de la vida en imágenes.
Han participado en esta ficha: Isaleria arceibe
Libro que leí hace años y que recuerdo con agrado. Se trata de un tema tan interesante, que a nadie deja indiferente, ya se esté a favor o en contra de la vida después de la muerte. El escritor nos ofrece casos verídicos muy atrayentes, realizando sus conjeturas de forma científica y racional. No es casualidad que sea una autoridad en la materia.
Ponerle una puntuación a este libro no es una tarea fácil. Las reseñas que se muestran pueden estar o no estar con el beneplácito del que lo lea. En mi caso argumento que ojala fuera así y en la otra vida, o bien en acabar esta que nos ha tocado en suerte, hubiera ese resplandor y esa posibilidad de encontrarse con los seres que partieron antes y que dejaron un poso de tristeza en mí... Y en aquel lugar pudiera existir como lema a seguir por todos, la bondad eterna.
El libro está razonablemente bien escrito y los argumentos que muestra, pueden ser creíbles si se pone empeño.
Está bien, sólo que me lo esperaba menos técnico y más fluido... Es interesante pero al yo haber leído más sobre estos temas, no me ha resultado novedoso, aunque éste fuera el primero... de todos modos es curioso.
Es un libro lleno de experiencias. No te deja indiferente, pero no me sentí a gusto leyéndolo. Un libro que su lectura me resulto muy inquietante.
Era un tema bien desconocido para mi pero cuyo contenido me generaba una gran curiosidad.
Básicamente, el libro hace una descripción genérica de las características más comunes sobre las experiencias cercanas a la muerte tomando los testimonios de personas a las que les ha ocurrido para ejemplificar cada punto.
Encuentro que tal vez se hace un poco pesado describir una característica y poner tanto ejemplos de testimonio repitiendo lo mismo una y otra vez.
Por el resto es, como mínimo, digno de leer por acercarnos por primera vez a una nueva concepción de la muerte. Es una hipótesis muy, muy interesante que, de ser cierta, cambiaría para siempre nuestras concepciones al respecto.
Un libro chocante y que ciertamente da que pensar cuando solo conoces lo que expone el propio Moody. Esta obra me llamó la atención en su día por el hecho de que su autor era un profesional de la medicina y porque el tono de la obra parecía muy aséptico y científico. Nada más lejos de la realidad. Todas las aseveraciones y conclusiones del libro se basan en testimonios que como tales son siempre subjetivos y sugestionables. Su autor es un convencido creyente en la metempsicosis, en las regresiones de vidas pasadas y fundó en su dia un centro para contactar con los muertos. Por otro lado su bibliografía no se limita a esta obra si no que ha explotado el tema "muertos/otra vida" en más de media docena de obras. Fuera de todo esto la obra es curiosa.
Creo que es una obra imprescindible sobre el tema de la muerte. El autor es un doctor que estuvo durante muchos años en contacto con situaciones próximas a la muerte, y son los testimonios de esas personas que fueron declaradas clínicamente muertas y finalmente vivieron los que le llevaron a escribir este libro.
Un tema en muchos casos tabú tratado con gran delicadeza y la objetividad que le otorga ser médico (combinada con la subjetividad de estar basado en testimonios).
En todo caso obra de esas que hacen pensar y abren un poquito la mente.