Resumen y sinopsis de La paga de los soldados de William Faulkner
La paga del soldado es la historia del regreso de un aviador herido a Georgia, al término de la Primera Guerra Mundial, acompañado de un veterano de guerra y una viuda cuyo esposo ha muerto en el conflicto. Poco imagina el aviador, sumido en un silencio casi permanente y en la ceguera, que su prometida le ha sido escasamente fiel durante su ausencia, y que la viuda descubrirá dentro de sí sentimientos insospechados…
Primera novela de Faulkner y, según la crítica, una de las mejores obras surgidas de la Primera Guerra Mundial,
Comentarios y opiniones de La paga de los soldados
majorebaLa paga de los soldados8
Me ha gustado mucho esta novela porque me ha permitido descubrir a Faulkner y retrotraerme a la década de los años 20. Toda la novela me ha hecho imaginarme viendo una película en blanco y negro y aunque el argumento pueda parecer algo folletinesco, detrás de la historia de amor y heroísmo se lee una segunda historia mucho más dura de lo que parece.