Resumen y sinopsis de La senda oscura de Åsa Larsson
Una mujer aparece muerta en un lago helado. Su cuerpo, torturado, presenta una extraña quemadura alrededor del tobillo. Desde el primer instante, la inspectora Anna-Maria Mella sabe que necesita ayuda. El cadáver es de una de las ejecutivas de una compañía minera cuyos tentáculos se extienden por todo el mundo. Anna-Maria necesita que una abogada le explique algunas cosas acerca del negocio, y conoce a la mejor.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Me gustó mucho la trama empresarial asociada a la investigación del asesinato, le da un toque de interés más allá del clásico estilo novela negra, muy típico de Larsson. La trama engancha, aunque no es el mejor de Asa.
El que menos me ha gustado hasta ahora de esta saga. No me ha terminado de enganchar. El argumento es bueno, pero daba para más.
Me esperaba una novela de misterio y me he encontrado una serie de embrollos familiares con un montón de personajes a los que pronto he perdido la pista, que no sé qué relación tiene con la trama y que sólo sirven para "engordar" el libro, porque, lo que se supone que es la trama principal, se resuelve con un tercio de las páginas.
Es la primera novela que leo de Åsa Larsson y me ha parecido muy sencilla. Poca acción, poca descripción del asesinato. Ritmo lento y conversaciones vacías entre las detectives Rebekka y Anna-Maria, también entre los dos hermanos bajo sospecha, etc.
Aún así le daré otra oportunidad a esta autora sueca y leeré otros libros de ella ya que por lo que he leído, esta es una de sus novelas más flojas y tiene otras mucho mejores.
Buena novela policíaca, de suspense, coral en sus personajes, pues son muchos los que salen y todos aportan peso, contenido y tienen su función en la trama de la novela. Los dos personajes principales Rebecka y Anna María en esta novela a diferencia de las anteriores no tienen tanto peso en el desarrollo de la misma.
La trama principal de la novela es la investigación del asesinato de una mujer, pero lo que mas me ha gustado son las tramas secundarias que se desarrollan alrededor de ella. Interesante lo que se habla en la novela sobre algunas empresas que tienen tanto poder en África como para quitar y poner gobernantes en ciertos países. También el final es interesante, explosivo, duro, directo.
Por ahora me ha parecido el más aburrido de todos, mejora algo al final.
Entretenida, ligera pero no es ninguna sorpresa con respecto a las anteriores.
Pues no me ha gustado...o...no le he entendido, se me hizo muy pesado y lioso. Sin embargo los dos anteriores me gustaron bastante y acabo de empezar el siguiente y me está gustando mucho de momento a ver que tal acaba.
Este libro me ha sorprendido gratamente. Me fascinan los personajes porque nunca te dejan indiferentes están llenos de dudas, contradicciónes, inseguridades. Esta autora me gusta más con cada libro que leo de ella. No voy a perderme el siguiente.
A diferencia de los anteriores de esta autora, la trama policíaca es casi inexistente y muy insulsa. A cambio, se incluyen más descripciones psicológicas, pero nada del otro mundo. Muy floja en general.