Resumen y sinopsis de Juliet de Anne Fortier
El clásico de William Shakespeare Romeo y Julieta modernizado, revisitado y agitado en la coctelera del thriller. Sin duda, Juliet es uno de los libros de entretenimiento del año. Apasionante y adictivo, el debut de Anne Fortier no da tregua al lector con una historia de corte clásico con todo tipo de condimentos que seducirán a gran numero de lectores: acción, suspense, misterio y amor.Juliet es una joven estadounidense que al morir su abuela –quien la crió tras la prematura muerte de sus padres- descubre que tiene ancestros italianos y no sólo eso, sino que es descendiente de la familia que inspiró a William Shakespeare para escribir su eterna Romeo y Julieta. Fascinada por su propia Historia, decide trasladarse a Siena, donde vivirá una gran aventura. Inmersa en una peligrosa pugna entre dos las familias más poderosas de la ciudad, Juliet intentará hacer justicia a su familia y hallar un tesoro que desde siempre ha pertenecido a sus antepasados y que muchos persiguen...
A caballo entre la Edad Media y la actualidad, la historia de Juliet se convierte para el lector en un viaje apasionante de la primera a la última página. Un debut espectacular.
Ha participado en esta ficha: dixy
Llegado al 30% de la lectura de esta novela tengo que reconocer que en ningún momento ha despertado mi interés, por lo que dudo que pueda conseguirlo en lo que resta, de manera que la doy por concluida.
Aunque ha sido una lectura agradable, esperaba muchísimo más de ella. Y es que Juliet no deja de ser una vulgar historia de amor, aunque asiente su base en la historia pretérita de Romeo y Julieta
Ann Fortier tiene talento como escritora. La trama está bien urdida y muy bien narrada. Quizás el desarrollo podría haber sido mejor y eliminar partes, historias y datos innecesarios, pero en general está muy bien. Las descripciones han sido magníficas, así como la esmerada documentación, que me han permitido viajar a la Siena del siglo XIV sin moverme de casa. Además la reconstrucción de la historia de Romeo y Julieta me ha encantado. Es coherente y, sobre todo, posible. Soñar es gratis y siempre es bonito pensar que dos personas se amaron así, aunque el final fuera tan trágico.
Juliet nos cuenta dos historias relacionadas entre si. En la primera, seguimos a Juliet, una chica que acaba de perder a su tía Rose y, que como última voluntad de ésta, viaja a Siena tras la pista de un tesoro familiar. La segunda historia se ubica en la Siena de 1340, donde un hombre, llamado Romeo y una joven, Giulietta, se conocen en extrañas circunstancias y se enamoran. Las dos historias se van intercalando entre las páginas. Ambas tienen giros argumentales sorprendentes, acción a raudales, celos, dudas y muchísimo amor. Todo ello ubicado en una ciudad, Siena, que poco a cambiado desde el medievo hasta la actualidad.
Con todo el desenlace puede ser de las cosas más previsibles del libro. Obviamente es feliz y acaba de la manera más inverosímil posible. Pero es algo que ya me espero en este tipo de novelas.
Con todo, Juliet, es un buen libro para leer en cualquier momento. En especial si sois fans de la obra de amor por excelencia: Romeo y Julieta.
Un libro escrito con exquisitez que nos muestra una versión nueva de Romeo y Julieta. Es entretenido y se lee muy rápido, nada empalagoso e intrigante.
Original, se lee de un tirón, y con la base de la leyenda de Romeo y Julieta, la autora nos envuelve en una obra llena de misterio y con giros que dan mucha vivacidad a la historia.
Intriga, envidia, celos, amor, amistad, obsesión y poder, todo se entremezcla en esta obra. Al principio me costó un poco conectar con la historia, pero después logra engancharte.
Un libro estupendo. Tiene intriga y amor. Si tienes interés sobre Romeo y Julieta y la Italia medieval o renacentista, este libró despertará aún más el interés.
La autora cuenta una bonita historia que se lee con agrado. La descripción de la ciudad de Siena y sus bonitas costumbres resulta embriagadora.
Es muy bonita historia.
Le cuesta entrar en acción, y al principio no engancha mucho. En ocasiones los saltos temporales te hacen perderte en la narración. Pero es muy entretenida.
Me ha gustado bastante, aunque me han aburrido un poco los capítulos de Siena de 1340.