Resumen y sinopsis de El secreto egipcio de Napoleón de Javier Sierra
En el verano de 1798 más de treinta mil soldados franceses desembarcaron en Egipto al mando del general Bonaparte.
Su misión oficial era la de liberar al país del Nilo de tres siglos de dominio turco y, de paso, bloquear la navegación libre de los ingleses con sus colonias orientales. Sin embargo, el joven Napoleón hizo algo que ningún otro estratega había hecho jamás: se llevó a más de un centenar de sabios de todas las disciplinas para que estudiaran, consignaran por escrito y copiaran todo cuanto pudieran de aquel país maravilloso. Templos, tumbas, momias, túneles, tesoros fastuosos y pirámides se abrieron a su paso, desvelándoles un mundo nuevo y milenario a la vez.
Comentarios y opiniones de El secreto egipcio de Napoleón
juditmuEl secreto egipcio de Napoleón6.5
No está mal, empieza bien, luego es un poco lioso y complicado de seguir ya que mezcla muchos datos y religiones. Lo que más destaco del libro son las curiosidades que cuenta y que hacen pensar.
OscartagoEl secreto egipcio de Napoleón4
Un principio de historia prometedor que se va apagando al final de dicho principio, valga la redundancia. No sé muy bien a dónde nos quiere llevar Javier Sierra con este relato. Insulso y aburrido.
xozarateEl secreto egipcio de Napoleón6
Apasionante al principio, la historia engancha, pero se va diluyendo y el final deja indiferente. Una lástima.
Ian VangelisEl secreto egipcio de Napoleón4.5
Algunos datos históricos para recordar pero no más, un enredo en el relato que termina por aburrir.
Además de tomar algunos datos absurdos como reales, como es en el caso del conde de Saint Germain, reconocido embustero.
lontanaEl secreto egipcio de Napoleón8
Muy buen libro. Excelente forma de conectar unas religiones con otras. Un libro lleno de misterios.
Muy recomendable.
ANDIEEl secreto egipcio de Napoleón3
La verdad es que la historia es totalmente absurda. hace una mezcla increible de religiones. Un desastre.
Muy recomendable.