Resumen y sinopsis de Nefilim de Julia Kröhn
Escrito por Julia Kröhn bajo su pseudónimo Leah Cohn.
Cuando Sophie, una joven estudiante de música, conoce en Salzburgo al virtuoso y enigmático violonchelista Nathanael Grigori, lo que siente es amor a primera vista. Sin embargo, al terminar el verano él la abandona de forma repentina. A Sophie lo único que le queda es la hija que han tenido en común, Aurora, quien al cumplir los siete años sufre una extraña transformación. Lo que Sophie no sabe es que su hija ha reavivado una antigua lucha entre el bien y el mal… No en vano Nathanael y Aurora no son seres humanos normales, sino nefilim, inmortales, y deben cumplir una misión secreta. En este absorbente debut literario, Leah Cohn lo tiene todo de su lado: unas grandes dotes narrativas, el amor, el misterio y a los nefilim, las nuevas criaturas celestiales.
Los Nefilim de acuerdo con la Biblia son los ángeles caídos: unos buenos y otros malos. Los primeros ayudan a los humanos mientras que los segundos - también llamados "Hijos de la Serpiente"- pretenden esclavizarlos. En verdad ambos grupos matan a los humanos para quedarse con sus cualidades (artísticas, deportivas, científicas, etc), pareciéndose mucho a los vampiros pero sin colmillos. Esta obra nos recuerda entonces a Anne Rice o Claudia Grey con sus insoportables sagas vampíricas. Leah Cohn acude aquí a los mismos lugares comunes: seres perfectos, blancos, de ojos azules, de físico escultural y dotados de cualidades sobrenaturales diversas...y de una "atractiva maldad" Su personaje central -Sophie- una aspirante a pianista clásica quien a los 19 años en Salsburgo concibe un hijo con uno de tales nefilim, se constituye para el lector en una carga y no en una cualidad. Empero hasta aquí la trama es apenas digerible, mas luego la protagonista se torna en un personaje sin carácter, sin fuerza, sin credibilidad, de una proyección muy simplista, asemejándose a una mujer histérica, emotiva e insegura que jamás logra tomar las decisiones adecuadas. Cohn de manera harto atrevida pretende delinear una impactante heroína cinematográfica quizá pensando en una posterior secuela, mas no lo logra y si consigue que el lector se lamente de haber gastado tiempo en semejante bodrio . Libro para olvidar.
No me gustó demasiado. A ver, la historia está bien, pero hay ya tantos libros parecidos que una acaba harta. Es muy bonito y romántico, aunque algo ñoño. Y, además, el final no me gustó apenas.
Mes gusto mucho la manera de contar la historia desde el principio mucho suspenso en verdad me gusto mucho y lo recomiendo al 100% y para darles una idea es parecido al de Oscuros de Kate Lauren.