Resumen y sinopsis de Divas rebeldes de Cristina Morató
Siete mujeres unidas por su lucha e inconformismo, por su personalidad y autenticidad, por su estilo inconfundible e insustituible: por su divismo y rebeldía.
Los nombres de María Callas, Coco Chanel, Wallis Simpson, Eva Perón, Barbara Hutton, Audrey Hepburn y Jackie Kennedy ocuparon durante décadas las páginas de las revistas. Gracias a su talento, belleza y personalidad se convirtieron en auténticos mitos del siglo XX. Famosas, ricas y atractivas, parecían perfectas a los ojos del mundo. Pero en realidad estas rutilantes divas fueron personas solitarias, acomplejadas con su físico y celosas de su intimidad, que detestaban ser tratadas como estrellas. Estas siete mujeres de leyenda comparten dolorosas heridas que nunca llegaron a cicatrizar: la falta de cariño o el abandono de sus padres, las secuelas de la guerra, el dolor por la pérdida de sus hijos o los traumáticos divorcios. En este libro el lector descubre las luces y las sombras de unas mujeres rebeldes e inconformistas, que siguen cautivándonos porque demuestran que los cuentos de hadas existen. Aunque no siempre tengan un final feliz.
La autora sabe acercarnos de una manera muy simpática y agradable la vida de mujeres-divas divinas, rebeldes, auténticas, únicas y estupendas con sus dramas y alegrías, con sus infiernos y glorias, con sus pobrezas de espíritu y riquezas en la cuenta bancaria pero en definitiva, muy humanas que tuvieron que llorar y reír por la vida que eligieron y que les tocó vivir. Es una lectura muy fácil y magníficamente bien documentada y trabajada con fotos y testimonios visuales que te ayudar a acercarse y a comprender más a cada una de estas mujeres únicas. Su autora encantadora que lejos de ser una diva rebelde es una mujer estupenda, cercana, simpática y auténtica.
Un libro que te enseña muchas cosas de mujeres curiosas y muy envidiadas, pero que al final "el dinero y la fama no dan la felicidad". Me esperaba más del libro, pero me ha aportado conocimientos que no tenía de la vida de estas mujeres.
Biografías muy sencillas y directas de unas mujeres mitificadas. Es un libro de lectura fácil.
Bonito libro de biografías, muy entretenido, la mayoría de ellas muy bonitas, alguna cuesta un poco, pero en general muy interesante.
A pesar de que me gustan biografías más profundas y detalladas, me pareció curioso conocer diversas historias de mujeres tan interesantes
Cristina Morató en la página 421 hablando de la vida de Jackie Kennedy comete un error al decir que coronaron a la reina Isabel II de Inglaterra con solo 16 años, cuando en realidad la coronaron con 26 ó 27. Lo que supondría además que Jackie tendría en ese momento 13 años cuando en realidad tendría sobre 23.
Espero que sea más rigurosa en los demás datos.