Resumen y sinopsis de Hitler de Ian Kershaw
Nueva edición de Hitler de Kershaw. Una selección definitiva del autor en un solo volumen. La biografía definitiva de Hitler. Un compendio de dos volúmenes en uno hecha por el propio autor. Kershaw es uno de los historiadores más importantes sobre el período nazi, sobre Hitler y la Segunda Guerra Mundial.
Monumental biografía de uno de los personajes más repugnantes, pero también más apasionantes, de nuestra reciente historia.
El autor realiza un exhaustivo trabajo de investigación, y de una forma amena y entretenida, nos desvela su triste infancia, las malas relaciones con su padre, la vida bohemia y lánguida de pintor fracasado, y su participación en la Primera Guerra Mundial, que lo dejó irremediablemente marcado.
Como a través de una oratoria machaconamente demagógica, y una buena dosis de casualidades, pudo manipular y exaltar a las masas hasta hacerse plenamente con todo el poder del estado.
En el segundo volumen, se centra en la pasividad y el atolondramiento de las fuerzas europeas que no supieron frenarle, y en el estallido inevitable del conflicto.
Como su maquinaria genocida y sanguinaria provocó la destrucción de tantas vidas humanas ,pudiendo cambiar buena parte de nuestro destino.
¿Cómo es posible que todo un país cayera en la inmundicia y en la perversidad más absoluta?
Sólo la locura, el miedo y el autoengaño, pueden responder a esta cuestión.
El final lo conocemos todos.
El hombre que les había prometido la gloria y el encumbramiento, les llevó -por suerte- irremediablemente al desastre y al hundimiento.