Resumen y sinopsis de El final del Ave Fénix de Marta Querol
Cuando en España comenzaba a presentirse la Guerra Civil, en las familias Company y Lamarc verán la luz dos niños, Elena y Carlos, cuyas vidas estarán predestinadas a cruzarse. Irán creciendo en dos mundos paralelos, sin conocer ninguno de ellos el afecto de una familia al uso. Elena, como la hija mayor de un matrimonio frívolo y de clase alta, que la acepta como una más de sus posesiones materiales; y Carlos como el pequeño de una familia modesta, dividida por la tragedia, y que aprende a sobrevivir en las calles durante la guerra. En un mundo plagado de intrigas, lujos, miserias y de situaciones límite, irán creciendo hasta que en la edad adulta, unidos en una tormentosa relación en la que los negocios se mezclan con la pasión, se tendrán que enfrentar con sus propios fantasmas.
Demasiado ñoña, le falta trasfondo histórico. Se queda en aprendiz de novela costumbrista.
Un buen libro, en el cual destaca sobremanera la descripción de "Elena", protagonista principal, una especie de heroína venida a menos...
Una preciosa historia.Una saga familiar con personajes entrañables que me hicieron pasar unos días muy agradables descubriendo sus vicisitudes. Lo leí hace tiempo pero me dejo muy buen recuerdo.
Conocí a la autora de casualidad y gracias a esta me decidí a leer su obra. La verdad que tras leer 'El Final del Ave Fénix' me he dado cuenta de la cantidad de detalles que se me pasaron de pequeño cuando no tenía la concepción del mundo tal y como es.
El libro cuenta la historia de Elena Lamarc, una muchacha que durante el libro vemos crecer y cómo ella misma quiere romper las reglas establecidas en la sociedad de esa época enfrentándose incluso a su madre. Lo dejó todo de lado por conseguir un sueño.
Como tal, es una buena obra con la que pasar varias tardes de lectura tranquila sin matarte a pensar quién es el asesino o si realmente le dará con la fusta o con el látigo. Tiene muchos datos históricos y de costumbres de la época desperdigados por el libro sobre la ciudad de Valencia que, si eres valenciano, sabrás apreciar y disfrutarás más si cabe de la historia.
Si eres un poco hipersensible, casi que mejor el prólogo te lo saltes, la dureza que transmite Marta Querol en sus palabras te hace admirar el amor que tenía hacia esa persona.
La historia sigue en, 'Las guerras de Elena'.
Una historia familiar que te conmueve. Sin duda un buen libro.