Resumen y sinopsis de Los siete pecados capitales de Fernando Savater
Con su habitual inteligencia e ironía, el filósofo donostiarra reflexiona en estas páginas sobre los pecados capitales, sobre si en la actualidad siguen siendo un referente moral y ético para las complejas sociedades occidentales. Savater analiza con mordacidad y rigor las siete categorías contraponiéndolas a las virturdes cardinales: el resultado es un personal retrato de los nuevos usos y costumbres en una sociedad de honda tradición judeocristiana.Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
De todo lo que he leído de este gran pensador, es lo que menos me ha gustado. Demasiado "políticamente correcto" para lo que suele ser Savater, con algunos conceptos de diccionario, algunas obviedades y algunas conexiones descolgadas del contexto. No se pierde el tiempo leyendo esta obra, pero habiendo leído muchas de sus obras esperaba una nueva muestra de sabiduría, ingenio y didáctica, y aquí no lo encontré.
Bastante interesante; creo que a ningún lector que pertenezca a la tradición judeocristiana lo deja indiferente.