Resumen y sinopsis de 999. El último guardián de Carlo A. Martigli
En 1486, el filósofo Giovanni Pico della Mirandola publica sus inusitadas y esotéricas tesis sobre el origen de las tres grandes fes monoteístas: la cristiana, la judía y la islámica. Poco después el papa Inocencio VIII lo declara hereje e inicia una persecución cuyo único objetivo es el de silenciar a Pico della Mirandola, lo que le abocará de forma irremediable a la muerte. Septiembre de 2009. Guido de Mola recibe el legado de su abuelo: una carta y dos manuscritos. Al adentrarse en la lectura de los manuscritos, Guido descubre que su familia ha sido depositaria durante siglos de un terrible secreto relacionado con Pico della Mirandola. Y ahora él recoge el testigo y se convierte en el último guardián de unos textos que pudieron cambiar el destino de la Iglesia.
Ha participado en esta ficha: samucga
El Péndulo de Foucault de Umberto Eco es, sin duda, uno de mis libros favoritos de todos los tiempos, pero desafortunadamente despertó una serie de imitadores que nos ofrecen trabajos mediocres como éste. Tiene algo de investigación, es verdad, pero es poco verosímil y los personajes no convencen.
Novela histórica. Para ser la primera obra de este autor que leo no me desagrado. Combina secuencias del pasado y el presente. Se deja leer.
Novela histórica pero bastante bien argumentada y bien escrita, se sale un poco de la habitual en este tipo de libros.