Resumen y sinopsis de Ética para Amador de Fernando Savater
Es el mejor manual de ética para la juventud. Lo avalan las treinta lenguas a que está traducido y los más de 40 países registrados que lo han adoptado como esencial para la educación. Un clásico indiscutible.
«Este libro -advierte el autor- no es un manual de ética para alumnos de bachillerato. No contiene información sobre los más destacados autores y más importantes movimientos de la teoría moral a lo largo de la historia... Este libro no es más que eso, sólo un libro. Personal y subjetivo, como la relación que une a un padre con su hijo; pero por eso mismo universal como la relación entre padre e hijo, la más común de todas. Ha sido pensado y escrito para que puedan leerlo los adolescentes: probablemente enseñará muy pocas cosas a sus maestros. Su objetivo no es fabricar ciudadanos bienpensantes (ni mucho menos malpensados) sino estimular el desarrollo de librepensadores»
Leí este libro por primera vez en el secundario y lo volví a leer tres veces más de adulto. Es un libro verdaderamente precioso. Para mi, obligatorio en todas las escuelas.
KINTUXÉtica para Amador7
Lo leí en BUP como lectura obligatoria, no me desagradó, lo encontré bastante interesante y ameno.
Se lee rápido.
EmeCeÉtica para Amador9
Libro de lectura obligada en la primera adolescencia. No es libro para adultos con cierto nivel cultural.
Fran-CÉtica para Amador5
Sinceramente, no tengo ni idea porque ha tenido tanto éxito, a mí me parece que el libro está bien, pero sólo eso.
Como libro para orientar a adolescentes lo veo demasiado orientado hacia un tipo concreto de adolescente, es más a mi en algún momento se me hizo pesado, algunos adolescentes no terminaran de leerlo.
Ricardo ReyÉtica para Amador9
Lectura amena y aleccionadora, que ayuda entender a plenitud el concepto de ética.
greenlanternÉtica para Amador8
Un buen libro para los lectores jóvenes. Savater nos habla de la ética, de la forma de vivir una vida feliz y pasiva. De que se debe plantear que cosas son importantes para uno en la vida. Claramente este libro debe tomarse de manera subjetiva. Pero es un buen comienzo para las mentes jóvenes.
CarpetiniÉtica para Amador8
Libro muy simple para tratar el tema escabroso de la ética, me encantó porque permite interesar al profano en la materia, sin embargo después exige que el estudiante deje atrás las aportaciones de este libro. A manera de antecedente es excelente, pero es un libro de transición.
MickeryÉtica para Amador7.5
Bajo un compendio de ética aparentemente destinado a jóvenes, el libro explica con máxima sencillez en qué consisten algunos asuntitos como la libertad, la moral, la justicia, el trato al prójimo, la política y menudencias semejantes.
No discuto la utilidad para la gente joven, pero encasillarlo hacia ese segmento le quita un valor que el libro tiene. Los adultos también tienen mucho que aprender con estas líneas, tan lógicas como sabias, tan ciertas como humildes.
tannerÉtica para Amador8
Una gran guía para enfocarte en la diferencia entre ética y moral pero va mas dirigido a jóvenes adolescentes.
albertojecaÉtica para Amador8
Ética inteligible desde un punto de vista diferente a los grandes escritores. No tiene muchas pretensiones lo cual lo hace ciertamente pasable.
Se lee rápido.