Resumen y sinopsis de El café de los corazones rotos de Penelope J. Stokes
La madre de Dell Haley siempre decía que había dos cosas de las que un hombre nunca se hartaba: un buen plato y un buen abrazo. Dell es una artista en la cocina, por lo que lo primero está asegurado. En cuanto a los abrazos, su olfato le dice que está recibiendo una buena ración de ellos fuera de casa. Y entonces él aparece muerto. Sin dinero ni estudios, Dell se aferra a lo único que nunca le ha fallado: su habilidad culinaria. Lo arriesga todo para abrir una cafetería en un restaurante abandonado. Para su sorpresa, el Heartbreak Cafe se convierte en un centro neurálgico del pueblo, y le depara algunos amigos muy peculiares. Dell se pregunta en cuál de ellos puede confiar para que la ayude a encontrar la verdad que se esconde detrás de su corazón roto...
En esta ocasión, lo que mejor describe esta novela no es su trama, sino cientos de frases que se entremezclan en la trama. He aquí algunas de ellas:
“Es curioso cómo el paso del tiempo convierte las maldiciones en bendiciones. Si no nos hubieran pasado las cosas que nos han pasado, no habríamos tenido que enfrentarnos a esos desafíos, no habríamos evolucionado hasta convertirnos en lo que somos.”
“Lo importante es convertirnos en algo que nos guste.”
“A veces la gente nos defrauda. Sufrimos un tiempo. A lo mejor, mucho tiempo. Lo que hay que hacer es levantarse por las mañanas y poner un pie delante de otro.”
“El amor nunca se malgasta, aunque no te lo devuelvan en la misma medida que mereces o deseas.”
“Abre tu corazón y no tengas miedo de que te lo rompan. Los corazones rotos se curan. En cambio, los corazones protegidos acaban convertidos en piedra.”
“Cuando llega el final de tu vida y ves cómo te acercas a la eternidad, lo único que importa es que hayas querido de todo corazón a tus seres queridos, nada más. Al otro mundo no podrás llevarte los materiales que vas acumulando o los méritos que has obtenido. Solo te podrás llevar una sola cosa, el amor.”
“El amor no es solo lo más importante. Lo es todo.”
“Pero claro, esto tú ya lo sabes. Lo que pasa es que, de vez en cuando, necesitamos que nos lo recuerden.”
Ameno, de fácil lectura para pasar un buen rato. Sin grandes pretensiones.
Sencillo, parte novela, parte autoayuda, parte desarrollo de la amistad.
Sencillo, sin grandes pretensiones, agradable de leer.
Un libro fácil de leer. Me gustó su sencillez y a veces se agradece este tipo de lecturas , sin rebuscamientos yo lo disfruté mucho.
¿Qué haces cuando descubres que tu vida aparentemente perfecta realmente no lo es? Eso es lo que se plantea Dell Haley cuando su marido fallece justo en el momento en que ella descubre que puede que él le estuviera siendo infiel. Una historia de cómo salir adelante, de preguntarnos si realmente no somos conformistas en ciertas ocasiones y no nos dedicamos a buscar aquello que realmente nos haga felices.
Lo que más me gusto del libro es el modo en que esta escrito, es decir, sabe como atraer desde la primera página y te hace sentir cierta cercanía con la protagonista. Los personajes secundarios son algo peculiares y cada uno de ellos también genera interés.
No es una historia romántica, es un relato sobre la necesidad de abrir los ojos a lo que nos rodea y aprender a valorar esas pequeñas cosas que a veces pasamos por alto pero que sin embargo suelen ser las más importantes, y darnos cuenta del valor de la amistad. Si quieres disfrutar de un rato agradable, adéntrate en el mundo del Heartbreak Café que seguro que no te arrepentirás.
Así como definen a las películas como "palomeras", así es como sentí este libro, ligero y de trama simple. No me parece malo, está entretenido pero sin mucho de que presumir...
Creo que no a todos les va a gustar este libro, me da la impresión que quienes hayan pasado por una situación similar a la de la protagonista, Dell, se sentirán identificadas y comprenderán el sentido de esta narración. No obstante ese viaje que toma Dell y la "terapia" si esta muy volada, bastante ... cursi, ingenua. Me faltó que la autora aclarará si Boone es gay o no. En término generales creo que es una historia regular, entretenida y da para realizar una película en el canal de Hallmark.
Pues todo lo que promete se queda en eso: en 1 promesa; porque lo que podría haber sido 1 novela de sentimientos, se queda en 1 relato pueril. Empecé a leerlo con muchas ganas pero a medio libro lo tuve que dejar porque me parecía soso, insulso y ni siquiera con 1 buena prosa.