Resumen y sinopsis de Mafalda, las tiras de Quino
Las tiras de Mafalda en un solo volumen, a un precio excepcional. Polémica, concienciada y encantadora. Así es el personaje más entrañable del catálogo de Lumen. También ella ha querido estar presente en esta celebración de los 50 años. Ahora, por primera vez, presentamos en un solo volumen todas las tiras de la niña argentina más famosa de todos los tiempos. Mafalda la niña homónima, «espejo de la clase media latinoamericana y de la juventud progresista», que se muestra preocupada por la humanidad y la paz mundial, y se rebela contra el mundo legado por sus mayores.
La simple lucidez en su máxima expresión y en el formato más amigable: dibujos y textos divertidos de resolución corta con personajes inolvidables.
Clásico y vigente en su análisis de la sociedad occidental.
La originalidad, la genialidad de Quino, consiste en analizar el mundo desde la visión de una niña. Claro que es una niña especial, inteligente -brillante- y con una nobleza inigualable. Muchos de sus conceptos recién en las últimas décadas han ido siendo aceptados por el hombre medio. En síntesis: maravillosa
Leí todas las tiras de Mafalda, una nena argentina que ve la realidad del mundo desde un lado muy significativo, serio y divertido a la vez. Dice verdades y nos hace pensar. Rodeada de personajes entrañables, adorables, todo hace que uno quiera seguir y seguir leyendo estas historietas tan infantiles como adultas.