Resumen y sinopsis de La caza del octubre rojo de Tom Clancy
Marko Ramius, un lituano que ha alcanzado los mayores niveles de confianza en la Armada Soviética, trata de desertar a los Estados Unidos con sus oficiales y el submarino nuclear experimental Octubre Rojo, un submarino clase Typhoon equipado con un revolucionario sistema de propulsión sigiloso, descrito como un sistema magnetohidrodinámico, haciendo extremadamente difícil su detección por sónar. El resultado es la última plataforma estratégica de armas, siendo capaz de moverse hasta aguas estadounidenses sin ser detectado.Han participado en esta ficha: gavilat persac piojillo23 bibliograna
Difícil lectura donde la abundancia de información técnica sobre submarinos y combate naval pueden crear confusión y aburrimiento en el lector, pese a que la documentación es excelente. El nudo de la novela se extiende en demasía, corriendo el riesgo, en ocasiones, de caer en el tedio, para dar paso a un desenlace donde la acción se desborda con mucha brillantez. La historia llevada al cine, extrañamente por ser poco habitual, se desarrolla con bastante fidelidad a la novela.
Se hace un poco pesado.... sobre todo si has visto la película. Prácticamente no me ha aportado nada que no supiese. No lo recomiendo.
Excelente novela, Clancy recrea magníficamente una historia en la cual hay tensión e intriga, parte de diferentes escenarios para fundirlos en un final magnífico. Recomiendo su lectura, posiblemente una de sus mejores novelas y la primera de Jack Ryan adentrándose en el mundo de las agencias de espionaje.
Primera y mejor novela del autor, junto con "Juego de patriotas". Ambiente claustrofóbico y tensión. Lo peor es la avalancha de datos técnicos que despliega, una mala costumbre que Clancy tiene en todos sus libros.