Resumen y sinopsis de Entonces de Morris Gleitzman
Felix tiene diez años, es judío, y vive en un orfanato esperando el día en el que sus padres vuelvan a buscarle.
Una vez es un relato conmovedor narrado por la voz de un niño. La inocencia de Felix se somete a un duro proceso de conocimiento del mundo, un mundo en guerra que es parte de la historia reciente de Europa.
Entonces Felix y Zelda vuelven a ser los protagonistas de esta experiencia, en la que dos niños intentan escapar de la persecución nazi y se enfrentan al odio de sus enemigos pero también encuentran la amistad y la generosidad más desinteresadas.
Ahora nos vuelve a sumergir en la vida de Felix pero con un inesperado punto de vista. Nuestro héroe recupera la sonrisa de la mano de su nieta, Zelda, con la que compartirá nuevas y emocionantes aventuras invadidas de ternura y humor.
Ha participado en esta ficha: NEFELAI
Relato duro, que impresiona..., pero muy interesante y emotivo por su mirada "infantil" del horror nazi...
Excelente segunda parte, eso sí, me pareció más dura que la anterior.
Segunda parte de una historia que continua con los mismos personajes, temática y ritmo narrativo. No decae en el argumento y por lo tanto, en la emoción, drama y porque no, cierta esperanza. Sencillamente maravillosa, simplemente genial y tremendamente humana tierna y trágica. Muy recomendable y si encima gustó "El niño con el pijamas de rayas" más todavía.
Siguen las andanzas del niño judío y su "hermana" Zelda. Siguen las atrocidades y horrores superlativos de los asesinos nazis.
Gleitzman vuelve a demostrar su portento para narrar con ojos de niño y con su natural espontaneidad la barbarie.
Me ha gustado tanto o más que el anterior.
Ya he cogido de la biblioteca al tercera parte de la trilogía: Ahora.