Resumen y sinopsis de Desaparecidas de Chris Mooney
Todo comenzó un día cualquiera para aquellas tres adolescentes de Belham, Massachusetts. Ellas iban a pasar un día como cualquier otro, en el bosque bebiendo cerveza y fumando un poco. Todo iba bien, hasta que presenciaron aquella escena. Ellas no estaban preparadas para ver algo así, les arrancó la inocencia de cuajo, quebró su amistad, y se convirtió en un reguero de sangre y dolor, mucho dolor…Mientras tanto, Carol despierta en una celda oscura. Está asustada, no sabe donde está…oye gritos a lo lejos…gritos de mujeres encerradas como ella. Pero de vez en cuando suena un zumbido, y todas las celdas se abren. Carol cruza el umbral, bajo la atenta mirada de un sádico asesino, dispuesto a dar rienda suelta a sus fantasías mas perversas. Se inicia una caza que solo tiene dos reglas básicas: esconderse o morir.
Ha participado en esta ficha: marcosrh
Regular. No termina de "cerrar" nunca el relato (que a priori es interesante). Personajes no del todo logrados, vueltas de tuerca que no impactan, hacen un relato "plano" que no me ha logrado convencer.
Una novela interesante, de principio a fin, marca un nuevo inicio para un investigador al atrapar más de 20 años después de sufrir el acoso de un asesino al presunto culpable y desentrañar una trama de corrupción y culpabilidad oculta. La narración es adecuada, los giros no son extremos y no destaca de manera descriptiva la violencia a pesar de tratarse de un asesino serial.
La lectura es animosa y aunque no logra atraparte si te hace pensar y seguir todas las pistas, un final deliberadamente inconcluso. Muy buen libro para las tardes de lluvia o el viaje de regreso a casa.