Resumen y sinopsis de Pyongyang de Guy Delisle
Pyongyang nos permitirá descubrir cómo es la vida en Corea del Norte vista por un dibujante canadiense que se marcha a trabajar como supervisor de dibujos animados europeos realizados en la capital norcoreana. Estamos ante un libro que refleja de forma magistral el día a día en uno de los regímenes totalitarios más cerrados del mundo. Las sorprendentes anécdotas que cuenta el autor, sirven de contrapunto frente al horror de la dictadura. Pyongyang es un reportaje apasionante realizado por un autor dotado de una mirada aguda y nada complaciente.Ha participado en esta ficha: RicardoTS
Auténtico documento periodístico sobre una de los estados más herméticos del mundo actual, y una de las sociedades más kafkianas de la historia. El cómic destila ironía, crítica y humor a raudales.
Perfecto reflejo de una sociedad, la de Korea del norte, muy cerrada y desconocida para la mayoría de la sociedad occidental a través de su historia y de la vida cotidiana de los habitantes de Pyongyang.
Interesante novela gráfica que refleja las contradicciones de una sociedad que pretende ser moderna y que reprime a los individuos limitando sus libertades hasta niveles extremos. Un animador de dibujos va a trabajar a la capital de Corea y sufre en sus carnes las contradicciones de esa sociedad totalitaria. Buenos dibujos, sencillos y directos y gran sentido del humor e ironía.
Diario realista de una sociedad surrealista. La estancia de Delisle es de las más raras que he leído, a camino entre la locura y el miedo. Pyongyang se asienta en una normalidad artificial asfixiante donde se levantan estructuras enormes pero vacías, como un mundo postapocalíptico invadido por zombis. Leer para creer.