Resumen y sinopsis de El ruiseñor y la rosa y otros cuentos de Oscar Wilde
Un estudiante desea bailar con la hija del profesor. Ésta le promete que bailará con él en la fiesta del príncipe si le consigue una rosa roja.Han participado en esta ficha: ArcadiaEgo albertojeca Almaga
Cuento conmovedor que refleja la ironía cruel que deja el amor no correspondido, a la par de un sacrificio que no se valora, se desecha y se olvida, dando paso a despreocupaciones más pueriles.
Uno de los clásicos de Wilde, cuya lectura no deja indiferente a nadie.
Un ejemplo de relato que aglutina lo bello, lo cruel, lo triste y la bondad. No es fácil conjugar estos sentimientos tan contrarios, pero el autor lo logra de forma eficaz. Te puede sumir en la tristeza observar cómo el ruiseñor se desvive por obtener una rosa, pero es un reflejo de lo que a veces es la vida.
¡Qué bonito! Léanlo por favor.
Cuentos agridulces, con y sin moraleja, para niños y para mayores... cuyo denominador común es la bella prosa y la originalidad.
El egoísmo y el egocentrismo,elementos persistentes en la obra de Wilde, son el recurso alegórico del autor para criticar los valores de la época victoriana en que le tocó vivir, y que desgraciadamente, aun siguen vigentes.
Son bocaditos de literatura exquisita.
Es un buen cuento, sin embargo la reflexión que puede sacar uno deja un gusto amargo en la boca.
Otro de los mejores cuentos de Wilde. Una historia genial, bellísima y exquisita.
Un cuento hermoso y triste como muchas veces es la vida.
Pues a mi me conmovió este cuento. Fue un sacrificio por amor.
Sencillamente encantador relato.