Comentarios y opiniones de No hay signos en el mar
pasiondelalecturaNo hay signos en el mar8
Es la última novela (1961) de esta escritora inglesa que me gusta por lo modernista y aguda en sus análisis psicológicos, apreciados a lo largo de su vasta bibliografía.
Le he leído otras dos novelas, muy buenas, pero esta vez el registro es diferente y me costó algún esfuerzo entrar en la narración para luego, encontrarla deslumbrante.
Es que trata de temas serios y graves como el amor, los celos, la amistad y la muerte.
En resumen, el libro nos cuenta (con un narrador masculino) la historia de Edmund Carr, un exitoso editorialista británico cincuentón y solterón, prendado de Laura Drysdale, una exquisita viuda en su cuarentena, elegante y refinada, culta. Y cuando Edmund se entera que Laura hará un largo crucero por el vasto mundo, decide de abandonar todo y partir en el crucero para conocerla mejor.
Pero Edmund acaba de saber que está condenado a corto plazo por una enfermedad incurable...
En el "huis clos" del transatlántico surgen todas las verdades humanas y el libro está hecho de buenas reflexiones sobre los temas evocados al principio de este billete.
Otro libro excelente de VSW.