Resumen y sinopsis de Los platos del diablo de Eduardo Liendo Zurita
El contundente éxito de Los Platos del Diablo es consecuencia, sin duda, de la pericia sorprendente con la que su autor logra integrar, en un conjunto coherente consistente, una diversidad de técnicas modos y lemas narrativos: el relato policial y la reflexión intelectual, Chesterton y Borges, Hemingway y Kafka, Sartre y Wilde; el cine, el suspenso, la náusea existencialista, el humor. Todo ello articulando una intriga cuya seducción no cae nunca, llevada de la mano por una prosa limpia, precisa y mordaz.
Los platos del diablo o el sombrero de dios: Novela corta, sencilla, de buen planteamiento y con ideas interesantes. No es magnífico, no merece ser consagrado como una obra maestra de la literatura venezolana o hispanoamericana, pero, a pesar de ello, es una novela que vale la pena.
Me gusto esta novela; de fácil lectura y amena; en donde el autor combina los celos, el deseo, la envidia, el plagio y un asesinato, de manera interesante y con la estructura de novela policiaca nos brinda un buen final.