Resumen y sinopsis de Tres momentos de una Vida de Hermann Hesse
Los tres relatos que integran esta obra maestra de Hermann Hesse narran tres momentos en la vida de Knulp, su protagonista. La imagen del delicado y sensible vagabundo está trazada con la maestría y el refinamiento de que sólo Hesse es capaz en la literatura mundial. A esa imagen del alma humana se suma en estas páginas la del mundo: un paisaje idílico, con sus animadas aldeas, sus iglesias, sus artesanos y campesinos, que adquiere en la escritura de Hermann Hese el brillo y el encanto de la pintura y la poesía más armoniosa.
Ha participado en esta ficha: cludiamm
"Cada ser humano tiene un alma que no puede entretejer con ninguna otra. Podrán dos criaturas ser muy unidas, podrán conversar entre sí y estar muy juntas, mas sus almas son cual las flores, cada una arraigada en un lugar que le es propio, de manera que ninguna puede llegarse hasta la otra si no es abandonando sus raíces, que es precisamente lo que no puede hacerse." (Knulp)
Maravilloso relato de Herman Hesse, quien refleja en el vagabundo Knulp tres momentos: la juventud desenfadada, la madurez en la etapa adulta y, finalmente, la interrogante final del verdadero propósito y la utilidad de su vida en las andanzas por las comarcas que ha recorrido. Novela con contenido filosófico, enmarcado en ambientes idílicos y entrañables. El protagonista principal muy bien logrado, se simpatiza con él en su forma de ser.
Una obra menor de Hesse pero de gran maestría y excelente prosa.
Este pequeño libro es uno de mis favoritos fue uno de los primeros que leí y lo he leído después varias veces y puedo decir que siempre le encuentro algo nuevo es una historia que si bien no es algo extraordinario si deja un mensaje interesante sin duda alguna lo recomiendo.