Resumen y sinopsis de El tren especial desaparecido y otros relatos de Arthur Conan Doyle
Leer a Arthur Conan Doyle equivale a emprender un viaje lleno de aventuras y circunstancias extraordinarias, que en algunas ocasiones causan expectación, en otras hacen que la mente del lector comience a trabajar más de prisa, con el fin de imaginar un desenlace, y en otras más, que son divertidas, llegan a provocar risa.
En El Tren Especial Desaparecido plantea el desconcertante enigma de la desaparición de un convoy ferroviario especial entre dos estaciones próximas sin dejar la menor huella de lo sucedido.
Conan Doyle, el creador del famoso detective Sherlock Holmes, sigue vigente y gracias a su estilo de fácil comprensión, nos permite adentrarnos sin ningún problema en estas increíbles narraciones.
Ha participado en esta ficha: jackoyo
Compendio de trece relatos muy al estilo del autor. Se presentan casos al principio irresolubles e increíbles que con el devenir de las historias acabarán por encontrar su debida explicación. Aunque en algunos hechos hay que tener ciertas dosis de fe (como en el cuento del tren desaparecido). No obstante, al leerlas deja la impresión de la excelente inventiva del escritor para desarrollar casos asombrosos.
Existe una presentación engañosa del misterio, desde el mismo título y en las primeras páginas. El lector va descubriendo que se le ha escamoteado información "ferroviaria", y al conocerla se hace mucho más sencillo descifrar el enigma. Igualmente mantiene el suspenso.